Aquaterra

Знания

731

Правильный способ нанесения основы под макияж пальцами

Если много лет назад пальцы были самым популярным методом несения основы под макияж, то теперь появилось множество принадлежностей, помогающих нам в данном процессе. Тем не менее, если вы не привыкли использовать кисти или спонжи, а хотите продолжать следовать классическому методу, вам следует ознакомиться с правильным способом нанесения основы под макияж при помощи рук!

Кисти всех форм, спонжи всех видов, силиконовые аппликаторы – когда дело доходит до нанесения основы под макияж, у вас под рукой есть целый арсенал инструментов. Тем не менее, вы можете предпочитать естественное нанесение, которое предполагает нанесение основы пальцами, в конце концов, у вас просто-напросто может не оказаться под рукой нужного инструмента, в результате вы будете вынуждены использовать свои пальцы.

Не нужно думать, что неправильно наносить основу под макияж руками (когда речь идёт о собственном макияже). Вам следует лишь помнить о правилах гигиены: если ваши руки чистые и продезинфицированые, то использование пальцев при нанесении макияжа столь же верно, как и использование спонжей или кистей. Единственной проблемой остаётся достижение равномерного нанесения без линий или разводов.

Как только вы изучите правильную технику нанесения основы под макияж, у вас не будет никаких проблем!

Как наносить основу под макияж пальцами

1. Самое главное – убедитесь, что ваши руки чистые. Вымойте их водой с мылом и нанесите дезинфицирующий гель.

2. Выдавите небольшое количество основы под макияж на тыльную сторону руки и точечно нанесите её на щёки, лоб и нос. Затем энергично разотрите руки, чтобы согреть их.

3. Начиная с центра лица, двигайтесь к внешним его сторонам, распределите основу под макияж по всей коже, используя подушечки пальцев. Выполняйте похлопывающие движения (ни в коем случае не трение!), уделяя внимание складкам на лице, пока основа под макияж не станет практически незаметной. Если слой оказался слишком тонким, точечными движениями нанесите ещё немного основы и повторите процедуру.

4. Об этом шаге вы, скорее всего, не знали: снова вымойте руки и убедитесь, что они совершенно сухие. Приложите ладони к лицу и пройдитесь ими по нему, удаляя, таким образом, лишний продукт, чтобы ваша кожа не выглядела «загромождённой». Теплота ладоней поглотит избыток кожного сала и закрепит основу под макияж. Вы также можете нанести пудру, однако, если вы используете матирующую основу, она вам, вероятно, не понадобится.

Теперь вы можете полюбоваться прекрасным видом кожи вашего лица!

Источник

Обсуждение