Colibri

Знания

523

Последние витамины лета: Какие 4 продукта стоит ввести в рацион в сентябре?

Увы, лето закончилось. Конечно, нас еще порадует бабье лето, но как ни крути, уже наступила осень со своими ветрами, простудой, сонливостью и нехваткой витаминов. Так давайте же воспользуемся последними витаминами лета? Ведь не секрет, что от того, какую еду мы употребляем, какой образ жизни ведем, такой мы и получаем внешний вид, работоспособность, настроение   и, конечно же, здоровье.

Цветная капуста

В первую очередь, чтобы уберечь себя от простудных заболеваний, не стоит забывать про витамин С, который является мощным антиоксидантом и участвует в обмене веществ, а также повышает иммунитет.

Так вот, как раз сейчас можно ввести в свой ежедневный рацион цветную капусту, в которой достаточное количество витамина С, и к тому же, она усваивается лучше всех видов капусты, и поэтому этот продукт рекомендуют при кишечно-желудочных заболеваниях. Не менее полезна цветная капуста при профилактике рака молочной железы и при злокачественных опухолях предстательной железы у мужчин.

Этот продукт очень удобен в приготовлении: разобрали на соцветия, добавили соль, перец, оливковое масло и запекайте 10 минут. Можно готовить на гриле, добавлять в супы или готовить пюре.

Виноград

Для снятия стресса и усталости съешьте кисточку винограда. Магний, содержащийся в составе этого продукта, зарядит вас энергией, положительными эмоциями и поддержит иммунную систему. Кроме всего, виноград содержит флавоноиды, которые замедляют процесс старения.

Кстати, диетологи советуют есть виноград с косточками и шкурками, так как в них содержится наибольшее количество витаминов А, Е и К, а также природные масла, которые способствуют укреплению клеток и сосудов, тем самым, омолаживая организм. И как показали последние исследования ученых, сок из красного винограда обладает сильными антивирусными свойствами, которые могут защитить организм от инфекции.

Персики

Ведь не зря гласит восточная мудрость, что персик – символ долголетия и мудрости. Специалисты считают, что даже ароматный запах персика является антидепрессантным средством, поэтому при употреблении этого фрукта улучшается настроение, память и внимание. Благодаря огромному содержанию солей магния, которые помогают ослабить воздействие стресса.

Персики считают диетическим продуктом, поэтому их можно включать в рацион для похудения. К сведению: в небольшом персике всего 35 калорий. И как говорится: ешьте персики с пользой для здоровья и красивой фигуры.

Арбуз

Герой последних дней лета – полосатый друг. Кто это? Конечно, арбуз!

Эта большая ягода приобрела себе огромную популярность и как десерт, улучшающий настроение и как полезный продукт для здоровья в целом. Арбуз – это природное мочегонное средство, которое устраняет отеки. Клетчатка, находящаяся в этом продукте, усиливает перистальтику кишечника и тем самым способствует выводу из организма плохого холестерина.

С арбузом можно устраивать разгрузочные дни. Он утолит чувство голода, а также выведет вредные токсины и шлаки из организма.

К слову, пока еще на полках супермаркетов и базаров есть сезонные овощи и фрукты, рекомендуем их заморозить на зиму.

Источник: 4mama.ua

Обсуждение