Star Kids Eldorado Terra

Знания

1580

Если оставлять ребенка одного в кроватке и кормить по часам, это отразится на его психике

Ещё до родов будущие мамочки представляют себе, как будут проходить их дни, когда появится малыш, некоторые даже составляют фиксированный график своих действий. Задумываются, когда начнут оставлять ребенка одного в кроватке, когда будут его кормить, как долго будут давать ему плакать, играть и т.д., но всё это чрезвычайно вредно для психического здоровья ребёнка.

Опыт, пережитый в детстве, может привести к возникновению психических заболеваний

Чтобы избежать возникновения психических заболеваний, нужен особый уход. Фактически, дети нуждаются во внимании 24 часа в сутки. В прошлом постоянная забота была не столь необходимой, так как люди жили в группах, где существовало множество различных источников помощи. Сегодня родители должны заботиться о своих детях самостоятельно. Кроме того, появляются различные эксперты, которые объясняют родителям, как следует поступать на протяжении первых нескольких лет жизни с ребёнком, чтобы «не сойти с ума». Эти же самые эксперты могут подтолкнуть нас к совершению действий, далеко не полезных для малышей.

Что вредно для детей:

  • Оставлять их одних в колясках, кроватках, люльках;
  • Кормить в чётко установленное время;
  • Давать проплакаться, пока они не заснут;
  • Оставлять с чужими людьми;
  • Причинять боль.

Все эти действия Дарсия Нарваез, профессор университета Нотр-Дам, называет травмированием или пренебрежением. При этом она уточняет, что если действия проявляются через равные промежутки времени, они предоставляют малышам возможность учиться справляться с различными ситуациями, хоть при этом они и не развиваются в нормальных условиях.

Как правильно вырастить своих детей

У каждого животного есть «гнездо» для детёнышей. Так и у людей. Дети нуждаются в особой заботе, так как они должны находиться в утробе матери 18 месяцев. Именно в возрасте 18 месяцев (от зачатия), дети похожи на новорождённых детёнышей животных. В связи с данной незрелостью развитие нейробиологических и психологических способностей происходит в первые месяцы и годы жизни. Как следствие, если нейробиологическая и психологическая основы не развиты соответствующим образом, качество жизни человека не будет высоким. Без этого «гнёздышка», в котором так нуждается малыш, качество жизни не будет соответствовать необходимым стандартам. Практически, идее «гнезда» около 30 миллионов лет, так как возникла она одновременно с появлением социальных млекопитающих, к которым относимся и мы, которые существовали до появления цивилизованной жизни (сельскохозяйственное общество, в котором взрослые были отдалены от своих детей). Таким образом, идея «гнезда» постепенно исчезала, взрослые забывали, в чём действительно нуждаются дети, наказывая их за их нужды.

В чём именно нуждаются дети:

  • Любящие родители;
  • Продление при необходимости периода кормления грудью;
  • Ласка;
  • Быстрое реагирование на потребности;
  • Хорошие отношения с теми, кто о них заботится;
  • Больше взрослых, которые бы удовлетворяли их потребности;
  • Позитивная окружающая среда для матери и ребёнка;
  • Возможность свободно играть.

Данные компоненты обеспечивают гармоничное развитие малыша в первые годы его жизни, что в результате отражается на его взрослой жизни, объясняет профессор Нарваез. В случае их отсутствия путь развития ребёнка не будет нормальным, со временем у него будут развиваться различные виды психических заболеваний.

Источник: totuldespremame.ro

Перевод: Mamaplus.MD

Обсуждение