Cistaia-linia

Знания

1262

Лилу: «Самое красивое признание в любви я делаю через грудное вскармливание»

Грудное вскармливание – самое прекрасное, что может быть на свете. Ничто не сравнится с тем, что вы видите перед своими глазами, когда ваш малыш аппетитно ест, прижимаясь к вашей груди.

Лилу кормила грудью Амели один год и четыре месяца, а с Теей планирует продлить данный процесс, насколько это возможно, потому что не существует более тесной и приятной связи между матерью и ребёнком, нежели кормление грудью. Своим мнением о грудном вскармливании телеведущая поделилась в личном блоге!

«Честно говоря, я скучала по этому занятию, и теперь продлеваю удовольствие кормить грудью, насколько это возможно. Тее уже исполнился 1 год, и я планирую кормить её грудью дольше, чем Амели (её я держала у сердца 1 год и 4 месяца). Я приняла это решение, когда осознала, что это может быть мой последний шанс приложить малыша к груди, ощутить запах жизни и дать ему самую драгоценную жидкость – материнское молоко. Эта связь настолько естественна и необходима детёнышу, спустившемуся с тёплого и спокойного места под названием рай, в котором его жизнь протекала вне времени и пространства, и оказавшемуся в холодном мире, где живут великаны, которые постоянно кричат. Я всегда задавалась вопросом, откуда берётся этот сок жизни. Да, я изучала анатомию, однако, это столь удивительно, как женский организм может обеспечить всем, чем нужно другой организм, чтобы он рос. Это ещё одно чудо, с которым мы сталкиваемся ежедневно, наряду со священным актом рождения.

Это правда, что поначалу грудное вскармливание нельзя назвать благословением, особенно, когда ты впервые становишься мамой, и, к твоему сожалению, рядом нет человека, который бы мог давать тебе советы, показывать, как правильно должен располагаться малыш. Это настоящее мучение, когда младенец пытается есть, но при этом тебя разрывает от боли. С набухшими сосками, разорванными до крови, и со слезами на глазах, вы проходите через всё это, чтобы в итоге понять, что ваши жертвы того стоят.

Я помню, как было неловко в самом начале, когда я должна была направлять свою малышку, а теперь я восхищаюсь тем, как она самостоятельно располагается и ест, хватая меня за грудь, в которой она нуждается. У неё есть несколько таких удивительных поз, во время которых она делает по глоточку, что я задумываюсь над тем, чтобы отдать её на гимнастику.

Правда, теперь у меня не та грудь, которая была до родов. И мне безумно нравятся шутки, популярные в кругу мамочек, которые кормили грудью, шутки, которые полны чёрного юмора, об их положении или схожести. Девочки, вам это хорошо знакомо.

Но разве всё это имеет значение, когда в конце концов время возьмёт своё... красота и упругость будут украдены под воздействием гравитации.

Я всегда поддерживала и буду поощрять проявление женщинами данного жеста любви и заботы под названием грудное вскармливание. Я всегда была в восторге от мужества и красоты тех женщин, которые кормят своих детей в общественных местах. Я кормила грудью Амели и теперь кормлю Тею в различных местах и на разнообразных мероприятиях. Даже на некоторых важных встречах (Тея – мой ассистент, и я беру её с собой, когда мне нужна её помощь), с серьёзным лицом, полным состредоточенности, я приладываю её к груди и успокаиваю свою малышку. Самое странное приключилось со мной на пляже в Румынии, когда несколько девушек, загорающих топлесс, критичным взглядом посмотрели на меня – маму, кормящую своего ребёнка грудью. С ума сойти, не так ли? Но, есть одна народная поговорка, которую я повторяю, когда имею дело с такими людьми... и не обижаюсь на них.

Моя мама научила меня одной бесценной вещи – демонстрировать свою любовь к своим детям через поступки. Что я и пытаюсь делать, и самое красивое признание в любви я делаю через грудное вскармливание. А ты?»

Источник: lilu.md

Обсуждение