Colibri

Знания

680

Вкусный рецепт! Помидоры, фаршированные ячменной крупой «перловка»

Нутриционист и владелица экофермы в Великобритании, Тамара Шкиопу, поделилась в своём блоге одним очень аппетитным рецептом. Речь идёт о помидорах, фаршированных ячменной крупой, известной, как «перловка».

Вот что написала кулинарный блогер:

«Наконец-то и я открыла для себя всю суть знаменитой «перловки»! Хочу сказать, что когда я училась в школе и трудилась в колхозе, весь мой класс кривился от перловки, а я втайне наслаждалась ею, потому что она невероятно нравилась мне... И дело было не в её вкусе, мне нравилась текстура этих маленьких зёрнышек (отсюда и название «перловка», так как зёрна ячменной крупы блестящие, а во время приготовления они становятся размером с жемчужину).  

Сегодняшний рецепт отдаёт дань крупе, о которой забыло большинство домохозяек, которая сохранилась исключительно в арсенале школьных и армейских поварих. Блюдо получается сытным, благодаря содержанию в ячмене питательных веществ, а своим нежным вкусом данное блюдо обязано букету «средиземноморских» ингредиентов, которых в летнее время полным-полно.

Способ приготовления

1. Разогрейте духовку до 190°C.

2. Кипятите ячменную крупу в течение 50 минут в достаточном количестве воды на медленном огне до набухания, но так, чтобы она осталась в состоянии al dente.

3. Срежьте верхушки помидоров так, чтобы у вас получились «крышечки», затем извлеките мякоть с помощью ложки, измельчив и отложив её в сторону. Поместите помидоры в форму для выпечки.

4. В течение 5-6 минут поджаривайте на сковороде с оливковым маслом нарезанные кубиками баклажаны, пока они не станут мягкими.  

5. Добавьте лук, чеснок, остаток оливкового масла и жарьте всё ещё 5 минут.

6. Добавьте варёный ячмень, мякоть помидоров, паприку, каперсы (если используете их), маслины, половину петрушки и тёртого сыра.

7. Нафаршируйте помидоры данной смесью, а сверху посыпьте оставшейся частью петрушки и сыра. Накройте их подготовленными заранее «крышечками».

8. Выпекайте помидоры в духовке в течение 35-40 минут, пока они не станут медными по краям.

Фаршированные помидоры подаются с картофелем и/или зелёным салатом».

Источник: Mamaplus.MD

Обсуждение