Star Kids Eldorado Terra

Знания

1445

Как вывести пятна от пота с одежды. Попрощайтесь с жёлтыми пятнами на блузках и рубашках!

Лето в самом разгаре, жара кажется нам просто невыносимой. Однако, одним из самых раздражающих неудобств, с которыми мы сталкиваемся в жаркую погоду, является потоотделение. Конечно, это естественная реакция организма на поднятие ртутного столбика в термометре, это способ регулировать температуру нашего тела, но пот может поставить нас в крайне неприятное и весьма неловкое положение! Речь о пятнах от пота, которые появляются на наших блузках и рубашках.

Проблемы начинаются, когда речь заходит о пятнах от пота, которые появляются на белой одежде, так как из-за них ткань становится пожелтевшей! Если вы перепробовали все специальные средства, которые можно найти в продаже, от самых дешёвых до самых дорогих, но так и не нашли подходящее, предложим вам несколько средств, которые можно приготовить непосредственно в домашних условиях. Они не дорогостоящие и не сложные, но с точностью можно сказать, что эти средства помогут вашей одежде оставаться идеально белой!

  • Свежие пятна от пота можно сбрызнуть лимонным соком.
  • Промокните поражённые потом участки одежды раствором из четырёх столовых ложек соли, разбавленных в одном литре горячей воды.
  • Смешайте четверть чашки воды с измельчённым аспирином. Нанесите данное средство на поражённые участки одежды.
  • Сбрызните лимонным соком те участки одежды, на которых обычно появляются пятна от пота.
  • Смешайте водку с водой. С помощью пульверизатора нанесите данный раствор на воротник и манжеты белой рубашки.
  • Смешайте полчашки жидкого средства для мытья посуды, чашку перекиси водорода и чайную ложку соды. После нанесения раствора на пятно, оставьте его подействовать, как минимум, на один час, а затем простирните одежду.

Теперь расскажем вам, как избавиться от белых пятен на чёрной одежде. Вывести их можно с помощью средства, которое есть у вас дома:

Присыпьте пятна пищевой содой. Сверху полейте уксусом. Повторите данную процедуру 2-3 раза, а затем простирните одежду обычным образом.

Источник: evzmd.md

Перевод: Mamaplus.MD

Обсуждение