Goose & Goose

Знания

8250

В Молдове женщине пришлось в одиночку рожать: "Я трижды звала на помощь, но никто не реагировал!"

Кошмарная история произошла на севере Молдовы: женщине пришлось самостоятельно рожать мертвого ребенка. Она обвиняет семейного врача, который проигнорировал ее жалобы на плохое самочувствие.

Ольге Мулик 25 лет, она из села Калугар Фалештского района.

- Я была беременна во второй раз. – рассказывает она. – Дома у меня мальчик, а девочку мы с нетерпением ждали с моим супругом, это был желанный ребенок, передает protv.md.

На восьмом месяце беременности, три недели назад, она обратилась к семейному врачу в селе, просила, чтобы ее поставили на учет. Доктор этого не сделал. Женщина заявляет, что обращалась к врачу с воспалением, но он этому значения не придал, даже давление не измерил.

Через четыре дня женщине стало хуже, ее доставили в фалештскую больницу, а затем – в Бельцы. Там ее и оставили рожать в одиночку. Женщина трижды звала врачей, но никто не пришел ей на помощь.

- Я начала умолять, просила помочь мне родить ребенка, но мне не верили. На кровати рожала, хотя на кровати не рожают. Другие две пациентки испугались, начали плакать, повернулись ко мне спинами.

Семейный врач Ольги был в отпуске, а заведующая отделением призналась не на камеру, что не знает, помогал ли кто-то женщине во время родов.

Женщина рожала в отделении реанимации. Результаты судебно-медицинской экспертизы следующие: ребенок умер от асфиксии вследствие слишком высокого давления у матери. Женщина подала жалобу в полицию и намерена обратиться в Министерство здравоохранения.

Источник: KP.md

Обсуждение