Aquaterra

Знания

383

7 фактов о фертильности, которые необходимо знать женщинам в возрасте до 35 лет

Способность к зачатию является весьма острой темой в семьях, где супруги старше 35 лет. Если мужчина и женщина хотят иметь детей, очень важно быть хорошо информированными, чтобы знать, что может ожидать их впереди.

Вот девять фактов о фертильности, зачатии и психологии, которые необходимо знать, если вам ещё не исполнилось 35 лет.

1. У женщины в организме никогда не будет больше яйцеклеток, чем на момент рождения

Начиная с 20-й недели внутриутробной жизни, женщина начинает «терять» свои яйцеклетки. Это факт и с данным обстоятельством остается только смириться.

2. Примите сложившуюся ситуацию

В юном возрасте девушка более плодовита, но это вовсе не означает, что до 20 лет – самое подходящее время, чтобы заводить детей. Бросьте сожалеть о том, чего вы не сделали до сих пор, и горевать о том, сколько детей уже было у вашей мамы, когда она была в вашем возрасте.

3. Вы считаете, что ребёнок изменит вашу жизнь?

Опять же, вы должны обязательно всё учесть, а не обманывать саму себя, чтобы позже не оказалось, что вы придерживаетесь такого же мнения и в отношении своей карьеры/образа жизни/свободы и т.д. Проанализируйте то, что у вас на душе, а затем примите осознанное решение.

4. Обратите внимание на состояние вашего здоровья, прежде чем забеременеть

Помните, как в школе нам рассказывали о необычайной силе ДНК? Но кажется, всё не совсем так. Например, есть данные, указывающие на то, что оптимальный уровень фолиевой кислоты, витамина D и жиров омега-3 в женском организме в период до того, как она забеременеет, оказывает сильное воздействие на здоровье будущего ребёнка. Иными словами, женщина должна вести сбалансированный образ жизни, правильно питаться и заниматься спортом задолго до момента, когда она забеременеет.

5. Существует множество споров по поводу возраста женщины и её фертильности

Фертильность всегда являлась предметом споров между феминистками и консервативными людьми, причём, как женщинами, так и мужчинами. Даже несмотря на то, что наличие связи между возрастом и способностью к оплодотворению было установлено ещё много лет назад, даже специалисты не полностью согласны с источником данной информации. При этом, несмотря на то, что вероятность оплодотворения в 35, 40 или даже 42 года выше, чем ожидалось, это не означает, что врачи рекомендуют женщине ждать как можно дольше, чтобы забеременеть. Все-таки в конце этого «пути» женщина хочет родить здорового ребёнка.

6. Не паникуйте, когда узнаете, что вашей начальнице пришлось ждать три года и потратить 100 000 евро на то, чтобы забеременеть

Вы ничего не знаете о истории её болезни, о состоянии здоровья её партнёра – а это крайне важные факторы, когда речь заходит о здоровой беременности.

7. Правда о замораживании яйцеклеток

Первоначально данный метод был разработан как безопасный выход из ситуации для пациенток с риском снижения фертильности в результате лечения, такого как, например, химиотерапия. Данный процесс схож с первой частью ЭКО – он представляет собой стимуляцию гормонами, чтобы организм производил как можно больше яйцеклеток сразу, которые затем «собираются» хирургическим путём. После этого яйцеклетки замораживают и используют их в дальнейшем, когда у вас появится партнёр или донорская сперма. Несмотря на то, что наука стремительно шагает вперёд, наибольшая вероятность успеха данной процедуры составляет всего лишь 50%.

Источник: sfatulparintilor.ro

Обсуждение