Goose & Goose

Знания

4990

Малышка с юга Молдовы, которая стала инвалидом из-за мамы, нуждается в срочной помощи!

Несмотря на прогнозы врачей, произошло чудо, Маша дожила до 4 лет и у нее есть шансы поправиться.

История Маши Милиш заставила всю страну вздрогнуть от ужаса. А случилось все в селе Лучешты Кагульского района.

Местные жители заметили, что в одном из домов стало подозрительно тихо. Там проживала женщина с двумя близняшками, но на протяжении трех дней десятимесячных малышек никто не видел. Соседи вызвали полицию. Сотрудники правоохранительных органов были поражены увиденным. Обе девочки были в доме, их тела были покрыты многочисленными синяками, ссадинами, царапинами. Одна из них была в коме.

Машу и Наташу забрали в Центр матери и ребенка, они попали в реанимацию. И если Наташа пришла в себя довольно быстро, то Маша пролежала в коме 11 дней. Ее травмы были настолько сильны, что девочка стала инвалидом первой группы — она потеряла слух и зрение, не могла есть, пить, двигаться. А мама, которая довела дочку до такого состояния, на третий день сбежала из больницы (ее позже лишили родительских прав, она может оказаться в тюрьме на 15 лет). Врачи предполагают, что женщина могла нанести такой вред здоровью Маши одним способом — раз за разом методично бить малышку головой о стену.

Сейчас за девочками присматривает бабушка — Мария Милиш, она приехала из Тараклийского района, как только узнала о несчастье. Все предлагали ей отказаться от Маши, говорили, что она навсегда останется «овощем».

С тех пор прошло 2 года. В августе Маше будет 4 года. Она через многое прошла, чтобы случилось чудо - у малышки сросся разорванный нерв, что стало основой для дальнейшей реабилитации. К ней вернулось зрение, наполовину восстановился слух (есть надежда, что Маша сможет говорить), она начала есть, может сидеть, двигать ручками, стоять на ножках (совсем не долго и опираясь на взрослых, но все же!). Появился шанс, что Маша сможет ходить.

С 4 лет можно начать электростимуляцию, которая так нужна Маше. Ее уже ждут вместе с бабушкой в клинике Ялты. Но лечение обойдется в 30 тысяч евро, у бабушки нет такой суммы, а без него девочку не ждет ничего хорошего.

Если вы хотите помочь ребенку, то сделать это можно с помощью платформы guvern24.md.

А еще можно перечислить деньги с помощью смс-сообщения. Отправляете число 876 на номер 1555 (абоненты Moldcell, Unite), стоимость сообщения — 24 лея.

Обсуждение