Goose & Goose

Знания

6601

Эта инфекция распространяется молниеносно в Кишиневе, особенно среди детей

В июне этого года в мун. Кишинев зарегистрирована повышенная заболеваемость энтеровирусными инфекциями, по сравнению с предыдущим месяцем. По данным Центра общественного здравоохранения, в мае было зарегистрировано 13 случаев, а в июне – 52 случая энтеровирусных инфекций.  

Согласно источнику, для летнего сезона характерно сезонное повышение заболеваемости энтеровирусными инфекциями. Болезнь очень заразна и быстро распространяется, особенно в местах большого скопления детей.

Распространение болезни осуществляется при непосредственном или косвенном контакте с больными через грязные руки, бытовую технику, игрушки, зараженные пищевые продукты, а также воздушным способом.

Средний инкубационный период составляет 3-5 дней. Клинические симптомы очень разнообразны: повышенная температура,  головная боль, многократная рвота, энтерит, конъюнктивит, кожная сыпь, герпес, ангина и т.д.

Для профилактики появления энтеровирусных инфекций рекомендуется постоянное соблюдение правил личной гигиены, частое мытье рук с мылом перед едой и после посещения туалета, перед приготовлением пищи.

С начала года, в период с января по июнь 2017 г., в мун. Кишинев было зарегистрировано 90 случаев энтеровирусных инфекций, заболеваемость остается на уровне прошлых лет.

Источник: noi.md

Обсуждение