Aquaterra

Знания

554

Макияж в жаркую погоду: 6 хитростей для ультрастойкого make-up

Жара доставляет нам множество хлопот, однако, макияж должен быть последним в этом списке. Если следовать нижеприведённым советам, make-up будет ультрастойким даже в жаркую погоду!

Жаркое время года становится настоящей проблемой, в том числе, если речь идёт о макияже – в жару он растекается, становится слабозаметным и смотрится довольно неэстетично. Основной проблемой, вызванной жарой, является потоотделение – противник любого продукта на нашей коже.

Правила стойкого макияжа в жаркую погоду

При нанесении макияжа в жаркое время года необходимо последовательно выполнить несколько основных шагов, которые повысят устойчивость косметики и не повредят коже лица.

  1. Не нагружайте лицо косметическими средствами с плотной текстурой. Летний макияж должен быть как можно более сдержанным, а косметика – лёгкой. Поскольку коже лица приходится нелегко из-за избытка кожного сала, полюс она не может дышать из-за нанесённого толстого слоя косметических средств – риск закупоривания пор значительно увеличится. Результат? Сыпь и прыщи.
  2. Используйте ультрастойкие косметические продукты только при необходимости. За ультрастойкость придётся заплатить большую цену: такого рода продукты довольно сильно нагружают кожу лица и не подходят для ежедневного использования. Разумеется, если у вас запланировано свидание или особое мероприятие – вполне естественно, что вы хотите, чтобы ваш make-up был стойким, однако, при нанесении ежедневного макияжа необходимо воздерживаться от их использования.
  3. Всегда держите поблизости освежающий спрей. Термальная вода или увлажняющий спрей обязательно должны присутствовать в вашей сумочке. Именно они станут настоящим глотком свежего воздуха и прохлады, как для вас, так и для вашей кожи.
  4. Во время жары собирайте волосы. Волосы, которые прилипают к влажной коже в жаркие дни, не делают ничего иного, кроме как ещё сильнее портят ваш макияж. А пот, выступающий вдоль линии роста волос, затем распространяется на различные участки кожи лица. Кроме того, периодически возникающая необходимость провести руками по волосам способствует тому, что на пальцах остаётся кожное сало – маслянистое вещество, секретируемое сальными железами кожи головы, которое затем попадает на лицо при каждом прикосновении.
  5. Используйте бальзам для губ с солнцезащитным фактором перед нанесением помады. Он смягчит губы и создаст необходимую защитную плёнку для отражения ультрафиолетовых лучей, способных оказать сильное воздействие на деликатную область губ, кожа которых очень чувствительна и склонна к ожогам!
  6. Используйте водостойкие тушь и подводку для глаз. Из-за жары обычная подводка для глаз может растекаться, в результате чего макияж будет испорчен уже в первой половине дня. Поэтому следует выбирать карандаши для глаз и тушь для ресниц с водостойкой формулой, во избежание неприятных сюрпризов.

Желаем вам хорошего лета, и пусть макияж не подводит!

Источник: www.glamour.rowww.eva.ro

Обсуждение