Colibri

Знания

12715

Могут ли ежедневные прокладки вызвать заболевания?

Использование ежедневных прокладок – достаточно распространённая привычка среди женщин. Они сохраняют нижнее белье сухим, предотвращают неприятные запахи и обеспечивают ощущение чистоты. Однако...

Бытует идея о том, что они могут вызвать заболевания:

«Эти прокладки клеятся на трусики – у них нет крылышек, как у обычных прокладок, так что они не могут оставаться на своём месте в течение нескольких часов без клейкой ленты на обратной стороне. Обратная сторона ежедневной прокладки изготовлена из пластика, а кожа не может дышать через пластик. Влажность и высокая температура могут привести не только к бактериальной инфекции, но и к раздражениям.

По той же причине, что обратная сторона данного продукта изготовлена из пластика, ежедневные вагинальные выделения остаются в том же месте, и могут вызвать дисбаланс микрофлоры влагалища, а это означает, что «вредные» бактерии начинают существенно размножаться», говорят некоторые.

«Для того, чтобы быть белыми и парфюмированными, они обрабатываются химически, и все эти химические вещества не делают ничего иного, кроме как остаются в течение нескольких часов или целого дня в области твоего влагалища, которое очень чувствительно», говорят другие.

«Несмотря на то, что они называются ежедневными, данные прокладки не предназначены для повседневного использования, а были разработаны специально для пред- и послеменструальных дней».

Анжела Стратулат, врач-онкогинеколог, имеет другое мнение на этот счёт:

«Американская Ассоциация акушерства и гинекологии в результате одного из исследований отвергла существование какого-либо негативного влияния ежедневных прокладок на микрофлору промежности и влагалища. Тем не менее, я рекомендую пациенткам, склонным к аллергии, использовать прокладки без запаха».

! «Опасность может представлять тесное нижнее бельё или трусики-танга», говорит Анжела Стратулат.

  • Распространение бактерии E.coli. Бактерия наиболее часто встречается в толстой кишке, однако, из-за трусиков-танга может легко попасть и в мочеиспускательный канал, мочевой пузырь, влагалище и так далее, если она не была вовремя обнаружена и выведена с помощью специальных препаратов.
  • Женщинам, склонным к мочевым или вагинальным инфекциям, и предпочитающим трусики-танга, сложнее вылечиться, а также они рискуют столкнуться с осложнениями данных заболеваний.
  • Трусики-танга в сочетании с зауженными брюками не позволяют коже дышать.
  • Если они слишком большие или слишком тесные, может возникнуть раздражение кожи.
  • Трусики-танга могут усугубить проблему геморроя. Страдающим геморроем, лучше всего отказаться от трусиков такого типа во время лечения.

Советы, чтобы интимная зона оставалась здоровой:

  • • При покупке прокладок, прочитай этикетку! Убедись, что они позволяют коже дышать, являются пористыми.
  • • Рекомендуется менять их несколько раз в день, через каждые 4 или максимум 6 часов.
  • • Важно мыть руки перед тем, как взять чистую прокладку.

Источник: Mamaplus.MD

Обсуждение