tommee tippee

Знания

1176

Семейный портрет: Виталий Кожокарь и его дочь Наталья!

У журналиста сложились особые отношения с дочерью, которую он называет зеленоглазой кудряшкой. Несмотря на свою востребованность в профессии, Виталий Кожокарь старается проводить как можно больше времени с семьей, своей женой Майей и маленькой Натальей. Блоггер провел параллель между своим детством и детством своей дочери, рассказал нам, в чём секрет счастливых отношений, которые длятся более 10 лет, и поделился планами на будущее.

Я вырос в селе, на лоне природы. Лето проходило с мотыгой или коровой, а зимой я замерзал на санках и размораживал свои шерстяные носки дома на печи. Я застал время, когда в сёлах не было света. У нас долгое время не было телевизора – единственного источника связи с большим миром. Я много читал. Читал при свете газовой лампы или свечи. Помню, что мама и папа рассказывали нам сказки, стихи и загадки до тех пор, пока нам не становилось скучно, и мы засыпали. Нет, детство было неплохим, но могло быть и лучше.

Когда я смотрю на Наталью, которая занимается балетом, фортепиано, плаванием с 3-4 лет – и все это с огромным интересом и страстью, по своей собственной инициативе, я думаю, что мы жили в другом мире. Это хорошо, что тот мир исчез. Как бы мне ни хотелось сказать, что на самом деле нам было лучше, потому что мы прыгали через резиночку, играли в войнушку или лепили вареники из воды и дорожной пыли, я не могу. Я не могу, потому что сегодня дети знают английский язык с четырёх лет. Наталья, кстати, выучила русский исключительно по мультфильмам. И это не составило ей особого труда. Сегодняшние дети бойкие, уверенные в себе, смелые, и родители не говорят им, что это «стыдно» заниматься такими-то вещами, или некрасиво не брать, если кто-то что-то тебе даёт, или нехорошо не разговаривать со взрослым, если он о чём-то спрашивает. Сегодня всё по-другому. И хорошо, что всё именно так.

Я хотел бы родиться в настоящее время. Сейчас малыши летают на самолётах, начиная с возраста всего нескольки месяцев. Посещают красивые города, находясь в коляске, ещё не научившись ходить. Знают, что такое балет, и знают, что их не нашли в капусте, не привезли на корабле, и не принёс аист, а появились они благодаря любви их родителей из маминого животика. Не прекрасно ли это?

Я думаю, что хорошо, что Наталья будет «учиться на другом факультете». В моё время полбиблиотеки было на русском языке. Не то, чтобы я против русского языка. Мне нравится русский язык, русское творчество, фильмы, эта культура. Тем не менее, если вы обучаетесь на румынском языке, было бы хорошо, чтобы и книги были на румынском языке. Я рад, что сейчас есть множество социальных сетей, а информация распространяется повсюду за секунду. Мне это нравится. Watsapp, Facebook, Instagram, мобильные телефоны, планшеты – это всё по мне.

Катаемся в парке на роликах, самокате и велосипеде. По очереди, а иногда –всё сразу. Зимой мы катаемся на санках с горки и лепим снеговиков. Наталья даже вырастила в саду перед домом картофель, чтобы прояснить для себя кое-что в вопросах сельского хозяйства.

Что я хочу сказать, так это то, что жизнь движется вперёд, и не обязательно, чтобы эти маленькие человечки продолжали прыгать через резиночку и лепить вареники из дорожной пыли. Реликвия нашего детства. Тогда было тогда, сегодня всё по-другому, а завтра ... завтра будет ещё интереснее. Важно жить в гармонии с самими собой и своей семьей.

Что касается нас, нашей семьи, она функционирует через общение. Я убеждён, что любой бизнес, фирма, компания, команда, в которой отсутствует общение, долго не протянет. Ключ к успеху? В основе любого успеха, семьи/взаимоотношений находится общение.

Я люблю свою работу, но она занимает очень большую часть моей жизни. Мне бы хотелось, чтобы она занимала меньше времени в моём графике, и я мог путешествовать 300 дней в году, прочесть столько же книг за год и попробовать что-нибудь, благодаря чему я бы мог получить новый опыт.

Но, поскольку я не родился в семье с миллионами евро, я должен ходить на работу каждый день. Я не жалуюсь. По крайней мере, хорошо, что моя работа меня устраивает. Профессия журналиста крадёт немало часов, дней, месяцев, лет жизни. Когда ты закончил  свою программу, ты всё ещё на работе. Ты не можешь отключить телефон, потому что ты находишься в отпуске.

У меня есть и свой блог, cojocari.ro, где я пишу о том, что происходит со мной, Натальей. Если хотите, таким образом я реализую себя как писатель. Хочу в своё время даже создать свой видеоблог. Надеюсь, что у меня получится. Наталья вдохновляет меня и помогает мне с видеоблогом. Но это в будущем, и я не хочу раскрывать слишком много скобок, чтобы это стало сюрпризом.

Источник: Mamaplus.MD

  • Семейный портрет: Виталий Кожокарь и его дочь Наталья!
  • Семейный портрет: Виталий Кожокарь и его дочь Наталья!
  • Семейный портрет: Виталий Кожокарь и его дочь Наталья!
  • Семейный портрет: Виталий Кожокарь и его дочь Наталья!
Обсуждение