Aquaterra

Знания

3720

Как повлияла погода на работу роддомов Кишинева?

Аномальная для апреля погода стала настоящим стихийным бедствием: во многих домах нет света, падающие с деревьев ветки представляют угрозу, а самые смелые, решившие отправиться на работу,  добираются пешком, так как общественный транспорт ходит крайне редко. Но если дела можно перенести на другой день или часть работы выполнить из дома, то вот перенести дату рождения малыша не удастся. Впрочем, будьте спокойны, если сегодня именно тот день, когда вам предстоит отправиться в роддом, все учреждения работают в штатном режиме.

Главный акушер Муниципального роддома №2 Лилия Канцер заверила нас, что все специалисты на месте и поводов для паники нет. Единственное, что рекомендуют врачи, если женщина планировала выписываться сегодня, подождать и пока остаться в стенах медицинского учреждения.  

Директор медицинского центра Extramed Наталья Гацкан рассказала Mamaplus.MD, что все записи из-за непогоды пришлось перенести на следующую неделю, но это не касается работы роддома. Все врачи без исключения на дежурстве и все услуги оказываются в полном объеме.

О ситуации в роддоме рассказал «Комсомолке» и вице-директор по лечебной части Центра матери и ребенка Валентин Цуря: «Я обошел больше половины отделений утром. Везде порядок, персонал знает, что в таких случаях никто не уходит, если не пришла смена. Как в армии. Медики добросовестно выполняют свою работу. Ночью немного были перебои с электричеством, не без этого».

Источник: Mamaplus.MD

Обсуждение