Limerance

Знания

4935

В Кишиневе объявлено о чрезвычайной ситуации: на очереди - режим ЧС по всей стране

В Кишиневе объявлено чрезвычайное положение. Решение, чтобы все оставались дома (дети и взрослые) подтверждено Управлением по чрезвычайным ситуациям Республики Молдова, объявляет столичная примэрия. 

Игорь Додон подписал указ о введении  чрезвычайного положения на всей территории Республики Молдова.

«Я приказал тотальную мобилизацию Национальной армии для  ликвидации последствий стихийного бедствия. Был подписан соответствующий  указ. В то же время призываю к участию всех граждан», написал президент в социальной сети.

Примэрия Кишинева предостерегает от риска перемещения по городу:

«Не подвергайте себя опасности езды по городу! Единственное, что вы можете сделать – это удалить сломанные ветки до первой публичной дороги, чтобы потом можно было очистить снег. Снегопад будет продолжаться в течение дня и прекратится во второй половине, что позволит постепенно устранять последствия стихийного бедствия.

Муниципальные службы будут работать для удаления упавших деревьев, деблокирования основных артерий, устранения обрывов линий электропередачи, восстановления движения общественного транспорта. Сообщите о чрезвычайном положении своим соседям, родственникам и друзьям», объявляет генпримар столицы.

По последней информации о ситуации в столице, к 6 утра было установлено следующее:

- упали еще 400-500 деревьев, обрушились 20 столбов, зарегистрировано 60 обрывов линий электропередач и 315 отключений от электричества, повреждены троллейбусные линии;
- заблокированы улицы города (ул. Мунчештская, Букурешть, В. Лупу, Г. Асаки и др.) и  дороги к пригородам;
- общественный транспорт не будет ходить из-за упавших деревьев; из-за слоя снега троллейбусы не могут выйти на линии, за исключением шесть единиц парка №3, но они застряли поблизости. Автобусы не смогли добраться до пригородов.

Источник: noi.md

Обсуждение