Aquaterra

Знания

1499

Идеи причесок, которые помогают скинуть 5 лет и даже больше!

Чтобы создать гармоничный образ, который позволит выглядеть моложе, нужно выбрать правильную прическу. Берите на вооружение эти идеи.

Стрижка

Первый шаг в создании правильной прически – стрижка. Чтобы выглядеть на несколько лет моложе, попросите парикмахера сделать многослойную стрижку, «перышки», которые обрамляют лицо и шею, градуированный срез или рваные прядки.

Длина

Очень короткие стрижки ассоциируются с юностью, поэтому женщины стригутся коротко, чтобы выглядеть моложе. Но во всем должна быть мера. Слишком короткие волосы акцентируют внимание на овале лица, а он с возрастом теряет четкость. Пусть лучше длина варьируется от подбородка до середины шеи.

Объем

Зализанные волосы делают старше всех, поэтому делайте более объемные прически. Но и чрезмерная пышность старит – во всем соблюдайте меру. Объем должен выглядеть естественно и не бросаться в глаза. Для этого делайте многослойные стрижки, завивайте локоны, используйте средства для фиксации волос, но не переборщите.

Пробор

Пробор посередине визуально прибавит возраст, сделает образ слишком строгим. А благодаря уложенным набок волосам глаза выглядят выразительнее. Экспериментируйте: откиньте волосы или отдельные пряди назад, уложите их зигзагом. Это добавит объема и смягчит образ.

Челка

Челка придаст вам моложавости, скроет морщины на лбу и подчеркнет глаза. Лучший вариант – структурированные прядки средней густоты. Очень густая ровная челка перегрузит ваш образ и зрительно укоротит лицо, сделает его полнее.

Цвет

Золотое правило – светлые оттенки омолаживают. Но важно выбрать именно тот оттенок и тон, который подойдет именно вам. Осветлять волосы больше чем на три тона от природного цвета не стоит. Оттенок выбирайте под цвет кожи и глаз. Если вы не склонны к резким изменениям во внешности, попробуйте осветлить не всю голову, а несколько прядей. Локоны светлого оттенка заставят кожу сиять, и весь образ станет динамичнее.

Повседневная укладка

Вытянутые пряди и туго затянутые волосы добавляют годы. Делаете хвост – выпустите пряди у лица и не затягивайте волосы очень сильно. Распущенные волосы должны выглядеть небрежно и легко, а не идеально прямо. Для такого эффекта слегка накрутите локоны. Любите прямые волосы? Для создания модного хаоса нужна асимметричная стрижка или несколько подчеркнутых воском рваных прядей.

Вечерняя прическа

Собираясь в театр или на юбилей коллеги, откажитесь от начесов, залитых лаком прядей, высоко поднятых волос и ретро укладок. Даже вечерняя прическа должна выглядеть естественно.

Советы:

  • Обилие средств для укладки добавляет возраста всем, и в вечерней, и в повседневной прическе.
  • Аксессуары для волос должны быть высокого качества. Скажите «нет» разноцветному пластику и гребням, детским заколкам и бархатным резинкам.
  • Чтобы накрутить волосы, используйте крупные бигуди. Избегайте мелких кудрей – они делают образ задорным тем, кому до 30 лет.
  • Самый важный секрет красивых волос – здоровье, поэтому первым делом займитесь уходом, а потом уже экспериментируйте со стрижками и красками.
Обсуждение