Aquaterra

Знания

554

7 моделей солнцезащитных очков, которые в моде в этом сезоне

С приходом теплого сезона определенно стоит обновить свою коллекцию солнцезащитных очков, тем более что в этом году появилось так много новых интересных моделей. Тут главное вовремя остановиться: ограничиться одной парой и не растеряться во множестве вариантов – очень непросто.

Монолинза

Очки плавных форм с зеркальными линзами металлизированных оттенков выглядят так, будто перенеслись в наше время из будущего. Самые интересные варианты представлены в цвете: розовый, зеленый и фиолетовый смотрятся очень необычно и празднично.

Узкие

Удивительно узкие, вытянутые миниатюрные очки – дань моде 80-х, 90-х. Пойдут они, к сожалению, далеко не многим. Впрочем, если вы в числе счастливцев, поздравляем. Смотрятся такие модели завораживающе и могут стать той самой заветной изюминкой в образе.

В прозрачной оправе

Очки в прозрачной оправе самые универсальные и лаконичные. Надевая такие, точно не стоит переживать, а точно ли они подходят к этому платью, а не оттягивают ли они внимание от сумки или украшений. Советуем выбирать оправу квадратной формы: такие были популярны в 70-х, а мода этой эпохи по-прежнему актуальна.

Многоугольные

Круглые, квадратные, овальные, заостренные и даже треугольные... Забудьте все эти формы и обязательно приглядитесь к главному хиту сезона – многоугольным линзам. Тут как раз лучше выбрать линзы темного цвета – коричневого или черного. С такой гаммой вы сможете охватить большее количество образов. Впрочем, если у вас и так приличная коллекция очков, то почему бы и не обзавестись одними легкомысленными цветными.

Кошачий глаз

Очки формы кошачий глаз идут всем. Самое главное – выбрать свой правильный размер. В этом году в моду вошли гипертрофированно большие формы. В них есть одновременно что-то от стиля ретро и модного сегодня футуризма. Многие модели представляют собой хитрый микс – линзы у них круглые, но при этом они обрамлены в тонкую металлическую оправу.

Двухцветные линзы

В этом году невероятно популярны очки с цветными стеклами. И классические авиаторы, и лаконичные клабмастеры, и тишейды (линзы круглой формы) имеют стекла всех цветов радуги. Впрочем, зачем ограничиваться одним тоном, если можно носить двухцветные модели. Где-то встречается эффект омбре, но все же большая часть таких очков «расчерчена» напополам самым строгим образом. 

Кстати, если двух цветов вам мало и душа просит триколор (а то и большее количество цветов), то спешим заверить, что разноцветные линзы со множеством оттенков также невероятно популярны.

Нарядные

Эти очки не претендуют на звание ключевого аксессуара сезона и созданы скорее для людей с развитым чувством самоиронии. Своим дизайном такие модели больше напоминают карнавальную маску и определенно поднимут почти любой образ на новый уровень. Бабочки, ананасы, кошачьи уши, цветы, жемчужины... Летом такие причудливые очки пригодятся непременно. Для соблюдения баланса носить их стоит с чем-то максимально лаконичным.

Источник

Обсуждение