Aquaterra

Знания

3319

Тенденции моды весна-лето 2017 года

В грядущем сезоне весна-лето 2017 тенденции мира моды оригинальны и свежи. Дизайнеры предлагают модницам примерить смелые наряды и эффектные образы. Но простота и классика тоже остаются в тренде.

Модные цвета 2017 года

По данным Института цвета Pantone весенне-летний сезон пройдет в природных тонах. Это цвета воды, зелени и сочных фруктов – жизнерадостное настроение и стильные комбинации.

Ниагара. Приглушенный, но приятный оттенок денима. Цвет подходит для создания повседневных и нарядных образов, сочетается с нежными пастельными оттенками и выдерживает соседство с контрастными яркими цветами.

Желтая примула. Насыщенно-желтый цветочный оттенок. Идеален для солнечного лета, замечательно комбинируется с синим и ореховым.

Лазурит. Глубокий синий оттенок, идеален в сочетании насыщенными желтым, розовым, зеленым. В таком цвете эффектно смотрятся легкие летние сарафаны и теплые джемпера для прохладной погоды.

Пламя. Яркий красно-оранжевый оттенок. Этот цвет самодостаточен, в партнеры ему лучше подобрать нейтральный вариант – черный, телесный, золотой.

Райский остров. Светлый оттенок морской волны. Изумительно смотрится со светло-розовым, белым и бежевым. Такие сочетания подходят для летних нарядов с множеством оборок и рюшей. Оттенок «Райский остров» всегда выглядит гармонично в натуралистических принтах.

Бледный кизил. Розоватый пудровый оттенок. Оптимален для шелковых и шифоновых фактур, подходит для кашемировых пальто и кардиганов.

Зелень. Сочный салатово-зеленый оттенок. Редко встречается как самостоятельный оттенок, зато широко используется дизайнерами в составе пестрых нарядов и образов в стиле колор-блок.

Розовый тысячелистник. Экзотический розовый оттенок, похожий на фуксию. Розовый тысячелистник прекрасно сочетается с бледно-розовым, фиолетовым, хаки.

Кудрявая капуста. Темно-зеленый оттенок, который часто ассоциируется со стилем милитари. Кроме военной тематики цвет подходит для создания легких летних образов с флористическим сюжетом.

Фундук. Оттенок нюдовой гаммы. Подходит для спокойных и сдержанных нарядов. Цвет легко комбинируется с сочными оттенками, актуальными в грядущем сезоне.

Вышеперечисленные оттенки модельеры и стилисты советуют использовать не только в гардеробе, но и в макияже, создавая сбалансированные трендовые образы.

Формируем модный гардероб

Перед шоппингом пересмотрите шкаф, а еще лучше – шкаф мамы или старшей сестры. Велика вероятность, что незаслуженно забытая вещь окажется на пике моды весной 2017 – тенденции отправляют нас на 30 лет назад!

80-е снова в моде

Люрекс и металлический блеск возвращаются на подиумы вместе с дерзкими мини-юбками, брюками-бананами и массивными плечами. Кензо и Изабель Маран сделали ставку на дикий красный, дизайнеры Гуччи выбрали глубокий синий, Ив Сен-Лоран и Дольче&Габбана облачили моделей в леопардовый принт, а в Доме моды Унгаро поработали над вечным черным, добавив массивные сверкающие украшения.

Непростой костюм

Костюмы в мужском стиле давно стали элементом женского гардероба, но в наступающем сезоне классические комплекты приобретают другой вид. Это асимметричные детали, оверсайз, бахрома и даже трикотажные капюшоны. Луи Виттон предлагает элегантный вариант с юбкой-шортами, а Ветементс демонстрируют раскрепощенный костюм с кюлотами и удлиненными рукавами.

Комбинезон на молнии

Серебристая молния стала главной деталью в комбинезонах от Версаче, Филлип Лим и Маркус&Алмейда, Гермес и Макс Мара представили модели в спокойных пастельных оттенках, а Кензо сделал ставку на вышеупомянутые 80-е, создав блестящий черный комбинезон с яркой деталью.

Спортивный тренд

При создании нарядов в спортивном стиле модельеры продолжили ссылаться на 80-е годы прошлого столетия. Сегодня в моде нейлоновые ветровки и свободные штаны на резинке внизу, а также велосипедки и футболки поло с капюшонами и броскими надписями.

Опять полоска

Не спешите откладывать в сторону прошлогодние полосатые вещи, тенденции весны 2017 года – это разнообразные полоски в одежде и аксессуарах. Вертикальные и горизонтальные, двухцветные и многоцветные, широкие и мелкие полоски украсили коллекции многих брендов.

Цветы и горох

Эти принты дизайнеры активно использовали в коллекциях. Тенденции лета 2017 года – легкие черные платья в белый или цветной горошек, так считают Кристиан Диор, Дольче&Габбана, Луи Виттон, Ив Сен-Лоран, Живанши. Не обошлось без цветочных мотивов – Майкл Корс и Миу Миу представили аккуратные пальто-халаты с яркими цветами, а Гуччи и Аттико предложили цветочный орнамент в рамках богемного стиля.

В тренде остается:

  • высокая платформа,
  • обувь на низком ходу – с тончайшей подошвой и полным отсутствием каблука,
  • шнуровки и ремешки,
  • оригинальные каблуки необыкновенной формы,
  • вечные шпильки.

Что выходит из моды

  • приталенные стеганные курточки (куртки должны быть либо свободными – оверсайз, либо строгими – мундир);
  • деним (джинсовую одежду все равно будут носить, но такого ажиотажа, как в прошлом году, дениму уже не видать);
  • шпильки (шпильки уместны в офисе или на свидании, а на городских улицах стилисты рекомендуют облачаться в другую обувь);
  • колье-чокер (вместо него лучше использовать несколько нитей бус или длинную нитку бус, обмотанную вокруг шеи несколько раз);
  • шипы в одежде и аксессуарах (замените шипы менее агрессивными металлическими деталями).

Изюминка трендов на весну и лето 2017 года в том, что каждая вещь является самодостаточной. Модницам не придется ломать голову над составлением точных комбинаций – достаточно обзавестись актуальными моделями одежды.

Обсуждение