historyhackers

Знания

347

Батончики из сухофруктов

В дни постов православные люди не едят молочных продуктов и яиц (не говоря уже о мясе). Однако есть достаточно много вкусных сладких блюд, которыми можно побаловать себя даже в дни поста. При приготовлении постных десертов не используются ни молочные продукты, ни яичный белок или желток.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Изюм залить водой и оставить на 10 минут. Воду слить, изюм обсушить. Финики залить 0,5 стакана воды и оставить на 30 минут. Выложить финики вместе с жидкостью в блендер, добавить мед и размолоть в пасту.
2. Выложить хлопья ровным слоем на противень и запекать в духовке при 170°С до золотистого цвета, 10–12 минут.
3. Орехи, персики и курагу мелко порубить, смешать с хлопьями, добавить изюм и вишню.
4. Финиковую пасту переложить в кастрюлю с толстым дном, добавить яблочный сок и корицу, довести до кипения и варить на медленном огне, помешивая, 2 минуты. Дать немного остыть и добавить к овсяно-ореховой смеси.
5. Выложить получившуюся смесь на противень, покрытый смазанной маслом пергаментной бумагой, разровнять и сверху тоже прикрыть пергаментом. Выпекать при 170°С до золотистого цвета, 30 минут.
6. Дать слегка остыть и разрезать на 24 прямоугольника. Дать им полностью остыть и завернуть каждый в пленку, бумагу или фольгу.

Источник

Обсуждение