Trattoria della nonna

Знания

2797

Дарья Талмач. Не боюсь заниматься спортом и кормить грудью!

Моей дочери 8 месяцев, и я с удовольствием кормлю ее грудью, еще я каждый день занимаюсь спортом и не боюсь, что молоко пропадет или Николь вдруг перестанет его сосать. Все просто, кормление – не болезнь, а нормальное состояние организма женщины. Не нужно ждать несколько лет, чтобы начать ухаживать за собой. Мой врач сказал так: «Если роды прошли хорошо, несколько простых упражнений не только не навредят, но и помогут быстрее восстановить тонус мышц живота уже через месяц после родов. В тех случаях, когда роды были патологическими и при физических нагрузках существует угроза возникновения кровотечения, от выполнения упражнений лучше воздержаться. Занятия спортом после проведенной операции кесарева сечения допустимы не ранее, чем через два месяца».

Признаю, что через месяц ни физически, ни морально я не была готова к спорту. На работу я вернулась только через пять месяцев. Честно вам скажу, мне было очень тяжело. Все болело, и я с трудом справлялась с нагрузкой. Радует то, что организм быстро реабилитируется. Примерно полтора месяца я занималась всего три раза в неделю, и мне было вполне достаточно. Сейчас я хожу на тренировки каждый день.

Не только аргументы врача меня мотивировали поскорее начать активный образ жизни, но и опыт других мам, с которыми я знакомилась в интернете. Занятия спортом во время лактации не только не влияют на неё негативно, но и помогают женщине в этот период чувствовать себя более здоровой и крепкой. Именно это я чувствую ежедневно. Мышцы подтянулись, я отлично выгляжу и главное не чувствую себя ленивой домохозяйкой.

Делюсь, с вами дорогие мамы информацией о том почему не стоит боятся заниматься спортом во время лактации.

«Как пишет milkyfairies.ru, в 2000 году проводилось наблюдение за 40 кормящими мамами с излишним весом, начиная с четвертой недели после родов. Часть этих женщин были распределены в группу, которая соблюдала диету и занималась физическими упражнениями, а другая часть – в контрольную группу. К концу десятой недели наблюдений женщины из экспериментальной группы потеряли в среднем по 4,53 кг веса; при этом они сообщали, что тренировки позволяли им чувствовать себя энергичными. Женщины из контрольной группы за это же время потеряли в среднем только около 900 грамм.

Другое исследование, которое сравнивало две группы матерей – одна группа под контролем занималась аэробными тренировками пять дней в неделю в течение двенадцати недель и другая группа, которая не занималась спортом, — не обнаружило различий между уровнями пролактина, объемом и составом молока, а также не выявило различий в скорости набора веса их малышами».

С уверенность могу сказать, что верю этой информации, так как убедилась в ней на личном опыте. Знаю, что большинство мам не хотят заниматься спортом, так как бояться, что в молоко попадет молочая кислота, которая может несколько изменять его вкус. На самом деле это не так. Нужно делать физические упражнения сразу же после кормления ребенка. В этом случае, если даже и выделится некоторое количество молочной кислоты в организме, до следующего кормления оно уже снизится.

Необходимо слушать свой организм. Даже если у вас были естественные роды без разрывов, но теперь у вас слишком низкий гемоглобин, вы ощущаете усталость, вас мучают головокружения, не стоит торопиться. Подождите пару месяцев, пока ваше состояние не улучшится, а потом начинайте заниматься спортом.

А какие именно фитнесс программы мне помогли похудеть, напишу в следующий раз.

Источник: talmacidaria.wordpress.com

Обсуждение