Aquaterra

Знания

344

Более 30 учебных заведений не работают в связи с неблагоприятными погодными условиями

Более 30 учебных заведений страны приостановили деятельность из-за неблагоприятных погодных условий, сообщило сегодня Министерство просвещения, передает МОЛДПРЕС.

Так, на основе решения местных публичных властей первого уровня из-за низкой посещаемости закрыто девять общеобразовательных учебных заведений и 25 детсадов.

«В Кагуле закрыто 3 школы, где обучаются 243 ребенка, в Кантемире – два лицея (447 учащихся), в Кэушень – два учебных заведения (265 детей), в Сынджерей – одна школа (186 учеников) и в Тараклии одна школа (235 учеников). Также в шести районах приостановлена деятельность 25 детских садов: в Леова - 9 детсадов (273 ребенка), в Окнице – 7 садов (312 детей), в Бричень – 3 дошкольных учреждения (161 ребенок), в Кагуле – 4 детсада (244 ребенка) и в Тараклии – 2 (146 детей)», отмечено в пресс-релизе ведомства.

Представитель министерства уточнил, что невозможно было осуществить перевозку учеников по 29 школьным маршрутам в окружные школы, и в результате 1429 учащихся остались дома. Еще в 23-х районах, в том числе в мун. Бельцы и Кишинев, все общеобразовательные учебные заведения работают в нормальном режиме.

Государственная гидрометеорологическая служба объявила желтый код опасности сильных снегопадов на юге, в центре и в некоторых населенных пунктах севера страны.

Источник: www.moldpres.md

Обсуждение