Aquaterra

Знания

3218

Как носить вещи из вельвета и бархата и не выглядеть старомодно

Подчеркнуто декоративный, невероятно фактурный и очень капризный вельвет, равно как и бархат, требует особого обращения. О том, как правильно носить вещи из этих материалов читайте в статье.

Выбирайте верхнюю одежду из вельвета

Если бы трендам присуждали награды, то главный приз в номинации «самая модная зимняя вещь» достался бы гигантским пуховикам. Если вам этот предмет кажется слишком необычным, то присмотритесь к пуховикам, бомберам и другим объемным курткам из вельвета. Плащи, пальто и пиджаки из бархата – также беспроигрышный вариант верхней одежды. При выборе вещей из вельвета старайтесь отдавать предпочтение мелкому рубчику: он выглядит гораздо выигрышнее крупного.

Не бойтесь переизбытка вельвета и бархата

Существуют ткани, которые необходимо «разбавлять», комбинировать с чем-то нарочито грубым или, наоборот – нежным, спокойным, невесомым. В ситуации с вельветом и бархатом все очень неоднозначно. С одной стороны – простая юбка или пиджак из бархата могут сделать даже самый заурядный образ праздничным, придадут ему винтажный дух, но вместе с тем может показаться, что из-за переизбытка этого материала наряд будет выглядеть безнадежно старомодным. Меж тем обилие бархата и вельвета – реверанс самым разнообразным стилям и эпохам, актуальным сегодня. Вот, например, тяжелый пиджак и брюки (или юбка в пол) из бархата в сочетании с нарядной рубашкой – отсылка к викторианской эстетике.

Обращайте внимание на яркие цвета

Представляя бархат или вельвет, мы часто держим в голове темные цвета и мрачные оттенки, хотя эти материалы смотрятся очень классно и необычно в ярком исполнении. Зеленый, лиловый, оранжевый, фиолетовый бархат и вельвет присутствовали во многих зимних коллекциях, сохранили свои позиции в весеннем сезоне и уже «засветились» в коллекциях pre-fall. Особенно выигрышно смотрятся два предмета из бархата, схожих по оттенку.

Не стоит исключать из внимания и нежные пастельные оттенки. Бархат и вельвет в голубом, сиреневом, лавандовом цветах смотрятся очень нежно и необычно. Не забывайте об интересных аксессуарах, выполненных из вельвета и бархата: сумки, туфли, украшения станут отличным дополнением для многих образов. Кроме того, совсем необязательно использовать в образе «полноценный» предмет: лацканы и манжеты на пальто или пиджаке также выглядят очень красиво. 

Придумывайте необычные комбинации

Даже такая простая вещь, как юбка длины миди из вельвета рыжего или зеленого цвета, может смотреться интересно и нескучно. Попробуйте носить ее с высокими сапогами, oversize-рубашками, куртками из денима или объемными бомберами.

Выбирайте классические вещи и обыгрывайте по-своему

Яркий костюм из вельвета и бархата — одна из главных тенденций следующей весны. В повседневной жизни костюм стоит носить с кроссовками, обувью в мужском стиле и рубашками. С помощью этих базовых вещей можно немного «сбить спесь» с бархатного костюма, снизить градус его нарядности. Избегайте расклешенных вельветовых брюк – это не самое удачное цитирование стиля 70-х. Зато брюки из бархата предоставляют абсолютную свободу выбора: будь то шорты, широкие штаны или укороченные брюки до щиколотки, выглядеть в бархатном исполнении они будут отлично.

Сарафан из вельвета в мелкий (или крупный) рубчик – классика, которую достаточно тяжело испортить. Носите его с кроссовками и броги, водолазками и блузами, футболками со смешными рисунками и тонкими котиганами в лучших традициях 70-х.

Широкие брюки из бархата или вельвета – необычная замена джинсам, кюлотам и вообще чему угодно. Несмотря на то что бархат воспринимается как достаточно нарядный, если не сказать торжественный материал, на деле он прекрасно совмещается с кедами, денимом и футболками. 

Про парадно-выходные образы тоже не стоит забывать. Например, Gucci предлагает носить широкие брюки красивого мятного оттенка с нарядными, расшитыми золотом туфлями и белым жакетом.

Источник

Обсуждение