Aquaterra

Знания

2401

РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ ПАП И ДЕТЕЙ

Обычно это благородное занятие - украшение елки - успешно сваливается на маму… Еще бы: детишки заняты игрой, папули вечно на работе. Но только не в этот раз! 
Мы решили доверить новогодние приготовления отцам и детям. И, знаете, с этой задачей они отлично справились!
Первыми к декорированию елки и подготовке к новогодним праздникам приступили Аурелиу с Иришей.

Председатель ассоциации страховых компаний РМ Аурелиу Коленко с Ирочкой

В чем разница между папой и Дедом Морозом?
"Дед Мороз дарит подарки один раз в году, а папа - каждый день! А еще, папа может то, чего не может Дед Мороз" - считает Ириша.

У второй части ответа есть история. В прошлом году Иринке нравился мультик "Лунтик". В одной из серий Лунтик попросил у Деда Мороза земляничку... Ириша не была оригинальной и попросила то же самое. Я с ног сбился и, ура, принес Иринке землянику! В итоге, папа - герой, Дед Мороз с задачей не справился.

Что нужно делать, чтобы получить подарок?
Хорошо себя вести, не огорчать родителей, не говорить глупости.

Любимая елочная игрушка Ириши?  
К сожалению (или к счастью), мы отошли от советской традиции (или безвыходности в условиях тотального дефицита) наряжать елку разными игрушками, поделками, самоделками. Украшаем елку в европейском стиле: в строго выдержанной цветовой гамме, лаконично и ненавязчиво. По этой причине любимой игрушки, как таковой, нет. Есть только предпочтение в цвете - красный! Ириша очень любит красный цвет. 

В чем предназначение елки и нового года по версии Иры?  
Устами младенца: "Елка нужна для того, чтобы Дед Мороз положил под нее подарки. А Новый Год для того, чтобы все лепили снеговиков без разрешения, пускали салюты, веселились и танцевали."  

Сколько времени занимает написание письма Деду Морозу? 
Ирочка - ребенок без претензий (к Деду Морозу). Письмо написали в первых числах декабря. Быстро, за 10 минут управились. Ириша заказала заводных дельфинчиков "больсово, съеднево и маленьково".

У меня на днях самолет просила... настоящий, да. Мы же помним, что папа - Всемогущий Волшебник, а Дед Мороз - это так...  После истории с земляничкой, к сожалению, авторитет Деда Мороза померк. Ирина от него многого не ждет. С другой стороны, Дед Мороз - персонаж мифический, к определенному возрасту исчезающий, а папа будет рядом всегда. 

Кто ведет себя лучше в течение года: папа или Ира?
Провокационный вопрос. Папа ведет себя хорошо, но Ирина - идеально. Она очень добрый ребенок с покладистым характером. Если некоторым родителям в воспитательном процессе порой приходится прибегать к угрозам, шантажу, наказаниям, то с Ирочкой всегда можно договориться, главное - подобрать нужные слова и аргументировать свою позицию.  

Любимая Новогодняя традиция.

Традиции только начинают складываться. Пока их только три: 1) Вместе с дочей наряжаем елку 2) Вместе пишем письмо Деду Морозу и 3) Адвент-календарь - малышка с  интересом и нетерпением ждет нового задания. 

Как долго можно не ложиться в новогоднюю ночь маленькому поколению?
В эту волшебную ночь позволяю Иринке нарушить режим и праздновать до...

Каким образом лошадка (символ 2014) прискачет в вашу семью?
Под бой курантов лошадка галопом ворвется в дом, принеся новое счастье. 

Идея и реализация: Илона Целихова

Фотограф: Денисов Александр

Обсуждение