Star Kids Eldorado Terra

Articole

3521

Диета для пресса

На улице тепло и самое время носить открытые наряды. Поэтому так хочется иметь плоский и подтянутый животик. Что же мешает нам, обычным женщинам, приблизить себя к идеалу из глянцевых фотографий?

На улице тепло и самое время носить открытые наряды. Поэтому так хочется иметь плоский и подтянутый животик. Что же мешает нам, обычным женщинам, приблизить себя к идеалу из глянцевых фотографий?

В условиях активности, включающей в себя походы от кресла автомобиля до офисного стула утром и от дивана до холодильника вечером, недолго приобрести лишний вес. А заставить себя пройтись пешком или сделать пару упражнений - это целое событие в жизни!

До 75% населения солидарны с вами в этом, ведь проблема лишнего веса и расплывшейся талии знакома не только женщинам, но и мужчинам. Помните: если хочется сделать живот плоским, а талию - стройной, надо прямо сейчас встать из-за компьютера и предпринять решительные действия!

Ведем дневник питания

Прежде всего, нужно очень придирчиво рассмотреть свой ежедневный рацион питания. В течение двух недель возьмите за правило вести дневник питания и педантично записывать в него все вами съеденное и выпитое, указывая способ приготовления и объем порций. И перекусы с алкоголем и походами на шашлыки не забудьте записать.

Сформировав двухнедельный дневник, откройте список полезных продуктов и ознакомьтесь с принципами правильного питания. Сравните свой рацион с нормами здорового питания, подсчитав, сколько вы съели «неправильных» и «правильных» продуктов.

За каждый полезный продукт ставим один балл плюсом, за каждый вредный - один минусом. Подсчитайте результат. Взглянув правде в глаза, вам, скорее всего, захочется попытаться что-то изменить.

Медленный и верный способ

Диетологи в один голос твердят, что стройная талия и подтянутый живот категорически не дружат с шоколадом и сладостями, сладкой выпечкой, вареньем и сахаром, медом, орехами (особенно с солью), жирными и рафинированными продуктами. Из диеты для живота категорически исключаются копчености, консервированная продукция и полуфабрикаты, кетчуп и майонез нужно считать личными врагами, как и соки из коробок.

Под ваши репрессии попадают сладкие йогурты, сырки, пудинги, жирное молоко и сливки. Кроме того, под запрет попадают изделия из белой муки высшего сорта. Но и это не самые наши основные задачи!

Для тех, кто спит и видит себя с плоским животом, необходим полный отказ от алкоголя, особенно от пива - в нем содержатся фитоэстрогены, которые, нарушая обмен веществ, «облепляют» живот жиром. Кроме того, откажитесь от курения - никотин нарушает клеточное дыхание и отравляет организм, вызывает его старение и отложение жира.

И помните, соль - это тоже наш неприятель; снизьте ее потребление до 4-5 г в сутки (это чайная ложка без горки).

Ваш живот будет плоским, если вы будете есть:

отрубной и цельнозерновой хлеб;
каши из цельного зерна на половинном молоке или на воде;
отруби и продукты с ними;
овощи и фрукты как источник клетчатки, витаминов и минералов. Особенно любит талия цитрусы, яблоки и груши, осторожнее нужно быть с виноградом и бананами;
сырые овощи можно потреблять в неограниченном количестве - они пойдут только на пользу;
молочные продукты с жирностью не более 2-3%, предпочтение отдайте кисломолочным;
грецкие орехи и кешью, миндаль в умеренном количестве;
морепродукты, в них много полезного и легкого белка, ненасыщенных жиров и мало калорий. Суши и роллы, приготовленные из натуральных продуктов - отличная диета;
мясо и рыба, курица - постное отварное или запеченное филе. Мясо выбирайте постное, без жира, готовить его можно целым куском или фаршем (в виде котлеток).

Рыба должна быть нежирной, приготовленной без добавления масла. Чтобы блюда были вкуснее, можно пользоваться специями - перцем, корицей, тимьяном, сушеными и свежими травами.

Какой бы диеты вы ни придерживались, чтобы эффект был более выраженным и долгим, нужно знать несколько золотых правил:

Не ешьте перед телевизором, компьютером или книгой.
Кушая, сосредоточьтесь на приеме пищи, медленно и тщательно ее пережевывайте - так вы съедите гораздо меньше.
Положите в тарелку свою обычную порцию. Смело разделите ее на три части и съешьте только две из трех частей.
Завтракайте. Дома или на работе - не суть важно, но завтрак должен присутствовать всегда. Кофе или чай - это не завтрак, это питье.
Разбейте свой рацион на 5-6 приемов пищи, но объем порций должен быть небольшим.
Не принимайте пищу позже 19-20 часов, особенно если не очень поздно ложитесь спать.

А я хочу быстро!

Так подумали многие, читая предыдущие рекомендации. Это возможно, но результат так же быстро может вернуться назад, если вы после экспресс-диеты не перейдете на вышеописанную систему питания.

Если нужно привести живот в более стройное состояние быстро, а жесткая диета и разгрузочные дни вас не страшат - можно попробовать три варианта питания. Они достаточно эффективны и популярны среди тех, кто худеет в районе живота. Все три диеты - монокомпонентные и достаточно жесткие. Длительно на них худеть нельзя.

Кефирная диета

Диета рассчитана на три-пять дней и включает в себя кефир, которой употребляется в течение всего дня.

Примерный рацион на одни сутки:

Завтрак - полтора стакана кефира 2,5% жирности, ржаной хлебец с отрубями.
Обед - два-три стакана кефира.
Ужин - полтора стакана кефира и 2 ржаных сухаря.

В перерывах между приемом кефира нужно пить достаточно много чистой негазированной воды, если кефир для вас - категорически невкусный продукт, сделайте из него микс с соком, наполовину разбавив кефир.

Гречневая диета

Она рассчитана на четыре-пять дней и также является монодиетой. В основе ее лежит гречка, причем для наилучшего эффекта ее не варят, а запаривают (на стакан гречки необходимо два стакана крутого кипятка), заворачивают в тепло и держат часов восемь-десять.

Никаких приправ и соли не добавляют, можно лишь для улучшения вкуса добавить сок половинки лимона. Пить можно воду, слегка разбавленную яблочным соком, или кефир.

Яблочная диета

Еще одной жесткой диетой, помогающей уменьшить живот быстро, является трех-пятидневная яблочная диета.  В течение дня ешьте яблоки без каких либо ограничений, в обед можно добавить к ним ржаные сухари (до 4-5 штук). Пить при этой диете можно обычную воду.

Однако при таких жестких диетах нужно помнить, что насколько быстро живот похудеет, настолько быстро он и поправится снова, когда вы начнете питаться по-прежнему. Поэтому меняйте стиль питания и качайте пресс, приседайте, бегайте, плавайте - это отлично подтянет мышцы не только живота, но и всего тела.

Discuții