Cistaia-linia

Articole

2980

Блог молодой мамы - Ольга Андронаки - Почему я отказалась от услуг няни

Я не берусь давать оценки - за или против. У каждого есть своя голова на плечах, и свои причины для того, чтобы воспользоваться услугами няни - или нет

До беременности я всегда говорила, что непременно обзаведусь няней после рождения ребенка. Однако материнский инстинкт сработал намного раньше, чем мой сын появился на свет. Всю беременность мы разговаривали с ним, рассказывали, как безумно его любим и никому не отдадим. Мои близкие и супруг были против постореннего человека в доме, да и я понимала, что пока на это не согласна. С появлением Витюши на свет я сразу поняла, что не смогу его никому доверить. Больница, в которой я рожала, предоставляла все условия по уходу за малышом, медсестрички сами переодевали и пеленали ребеночка, но, как только я смогла встать после операции, то стала делать эти вещи сама и никого не подпускала к сыну. Это такое непередаваемое чувство собственности!  Для меня сразу стало ясно и очевидно, что я не смогу доверить своего малыша чужой женщине, и не важно, на час или на целый день.

Нам с мужем очень повезло, поскольку мама стала нашим главным помощником, за что я ей безмерно благодарна! Не знаю, как бы я говорила сегодня и что бы я делала, если бы не она. Любящая бабушка, ласковая, нежная, трепетная, искренняя, только ей я смогла доверить Витюню.
Когда родился мой малыш, во всех новостных передачах показывали сюжет о том, как няня била по голове ребенка, за которым присматривала уже 8 месяцев. Этот случай произвел на меня такое сильное впечатление, что даже разговоры о том, что у моего сына когда-то будет няня, отпали далеко и надолго.

Я получала огромное удовольствие, наблюдая за тем, как развивается мой ребенок, купать его, гулять с ним, кормить, видеть его первую улыбку, первые шаги, слышать первые слова «мама» и «папа». Это же так важно, и чем дальше, тем интереснее. Нам с мужем хотелось, чтобы мы первые стали свидетелями успехов нашего малыша. И сегодня все остается так же. Мы не перестаем им восхищаться, и счастливы наблюдать за ним!

Конечно, есть хорошие, образованные  женщины, которые видят себя в роли няни и готовы быть с вашим ребенком, любить его и воспринимать, как своего родного. Я видела много нянечек, и, честно говоря, были и те, которыми я искренне восхищалась. Семьям, в которых работают такие люди, очень повезло.

Не хочу, чтобы вы думали, что я против няни в доме. Нет! Ни в коем случае! Я считаю, что молодой маме, однозначно, нужна помощь, и это даже не обсуждается. И если нет  возможности получить необходимую поддержу и помощь от родных, безусловно, приходится обращаться к поискам помощника со стороны.

Я за то, чтобы когда женщина рожала ребенка, она понимала, что в первую очередь рожает его себе. И только она за него в ответе. Не понимаю тех, кто рожает детей, отдает их няням или бабушкам и забывает при этом свое предназначение. Не осуждаю это, но точно не понимаю, и не пойму.  Да, женщина может работать, может иметь какие-то увлечения, хобби, но, на мой взгляд, хотя бы на первое время, все это должно уйти на второй план. Конечно, молодая мама не должна забывать о себе, но не нужно забывать и о своем ребенке, которому она необходима, как воздух!

Я выросла в семье, в которой дети являются, так сказать, культом.  Это тенденция перешла  и в нашу с мужем семью, по-другому и быть не может.  Ничто и никто не заменит любовь и внимание родителей, бабушек и дедушек!

Discuții