Aquaterra

Articole

1754

Ультразвуковая диагностика суставов – Ваш выбор

У людей, страдающих болезнями суставов появилась отличная возможность обследовать проблему! Высококвалифицированный специалист в области ультразвуковой диагностики клиники «TerraMed» предлагает идеальную возможность ультразвуковой диагностики в определении патологии суставов и мягких тканей.

Ункулица Дмитрий

эхографист, клиника «TerraMed», специалист

УЗ диагностики патологии суставов и мягких тканей

Специалист клиники «TerraMed» предлагает ознакомится с проблемой и ее решением!

Артросонография – оптимальный метод первичного исследования суставов

УЗИ суставов — современный, информативный и безопасный метод диагностики нарушений в суставных структурах. Отсутствие ионизирующего излучения позволяет применять его даже в детском возрасте. Артросонография и сонометрия – одни из ведущих, точных и безопасных методов диагностики дисплазии тазобедренного сустава у детей первых месяцев жизни. Посредством УЗИ легко контролировать ход лечения и его результативность. Одним из достоинств метода является возможность изучения мягких тканей суставов, большинства соединительно-тканных структур, сосудистой сети и нервных образований. УЗИ суставов не требует никакой дополнительной подготовки. Есть возможность контроля и сравнения нескольких суставов за одно исследование. Это один из самых экономически обоснованных, быстрых и недорогих методов диагностики.

Показания для проведения УЗИ суставов:

  • травмы;
  • боли в суставах;
  • воспалительные процессы;
  • врожденные аномалии;
  • дисплазия, вывихи;
  • подтверждение диагноза;
  • предоперационная диагностика;
  • контроль эффективности проводимого лечения;
  • ревматоидные поражения суставов.

Тазобедренный и коленный суставы являются наиболее уязвимыми в организме человека. Во время движения на них воздействуют большие нагрузки и разнонаправленные силы (“спасибо” прямохожению и эволюции). Подъемы тяжестей, спортивные состязания, прыжки и падения — все это часто приводит к травмам, развитию воспалительных и дистрофических изменений хрящевой ткани.

В результате этого человек теряет возможность свободно передвигаться, жить полноценной жизнью. Впоследствии возникает необходимость в ограничении подвижности и проведении оперативного вмешательства. Своевременная диагностика может позволить начать лечение раньше и иногда избежать необходимости большого хирургического вмешательства, вылечивая патологию малоинвазивными (небольшими внутрисуставными процедурами) или даже терапевтическими методами.

УЗИ сустава позволяет оценить степень поражения его структур, сделать прогнозы на выздоровление и выбрать методику лечения. Исследование дает возможность оценить структурные характеристики внутрисуставной жидкости, что часто не под силу иным методам диагностики.

В отличие от рентгенографии, ультразвуковое исследование может применяться многократно, не подвергая пациентов лучевой нагрузке. Оно дает экспресс-информацию о характере травмы или воспалительном заболевании, позволяет проводить динамическое наблюдение «в движении», что не под силу другим методам диагностики, выдающим только статические (неподвижные) изображения.

Диагностическая пункция сустава и введение лекарственного препарата в его полость под ультразвуковым мониторингом позволяет четко контролировать положение иглы, повысить эффективность малоинвазивных процедур и избежать повреждений окружающих тканей.

В клинике «TerraMed» пациенты имеют возможность пройти ультразвуковое исследование суставов и мягких тканей на современной высококлассной аппаратуре, под совместным контролем квалифицированных специалистов в области ультразвуковой диагностики, ревматологии, травматологии и ортопедии (в том числе детской).

www.terramed.md

Адрес:

Кишинев, ул. Трандафирилор, 15/4

Телефон: 

+373 (22) 202 373

e-mail:

info@terramed.md

Адрес:
Кишинев, ул. Куза Водэ, 44 а

Телефон: 

 +373 (22) 202 373

e-mail:
 info@terramed.md

Discuții