Tartonii

Articole

260

Кулинарное удовольствие: киш с инжиром, голубым сыром и грецким орехом

Все любители инжира уже успели полакомиться первыми вкусными ягодами — сезон сбора этого потрясающего плода наступил. Конечно, очень полезен инжир в свежем виде, однако если вы хотите приготовить нечто особенное (с поводом и без), предлагаем рецепт изысканного пирога, который станет главным кулинарным украшением вашего стола.

Сочетание ингредиентов не оставит равнодушным даже тех, кто придерживается диеты.

Все поклонники инжира знают, что от плода фигового дерева просто невозможно оторваться. Сочный, сладкий, неимоверно вкусный... Если вы хотите побаловать себя выпечкой с любимой ягодой, предлагаем удивительный и изысканный рецепт открытого французского пирога. Инжир в сочетании с грецкими орехами и голубым сыром — истинный подарок для гурманов. Безусловно, с тестом придется повозиться, однако результат наверняка будет того стоить. Рецептом киша поделилась в своем Инстаграм-аккаунте известный фуд-блогер и фотогораф Виктория Мельник, автор книги рецептов вкусной выпечки.

Ингредиенты (на форму диаметром 20 см):

Тесто:
Мука - 240 г
Сливочное масло - 130 г
Ледяная вода - 3 ст.л.
Желток - 1 шт
Соль - щепотка

Начинка:
Инжир - 3-4 шт 
Дор блю или Горгонзола - 100 г
Грецкий орех - 50 г
Яйца - 4 шт
Сливки - 200 г
Сметана - 100 г
Тильзитер (или другой твердый сыр) - 40 г
Соль, перец, прованские травы или тимьян - по вкусу

Процесс приготовления:
1. За 10-15 минут до приготовления теста поставить воду и масло в морозилку. Что нам нужно? Нам нужна смесь из муки и маленьких кусочков сливочного масла. Есть 4 способа: 1. Натереть масло на крупной терке, постоянно перемешивая с мукой. 

2. Просеять муку на рабочую поверхность и в ней быстро нарезать масло ножом. 

3. Использовать блендер. 

4. Перетереть масло с мукой руками, но очень быстро, чтобы масло не успело растаять. Теперь в масляно-мучную крошку влить воду и желток, быстро замесить тесто. Долго месить не нужно, главное чтобы в комок собралось. Тесто не должно быть однородным по структуре, в нем будут заметны кусочки масла. Теперь ставим его отдохнуть на 30-60 мин в холодильник.

Дно формы застелить бумагой для выпечки.

1. Раскатать тесто между двумя листами бумаги для выпечки толщиной примерно 3 мм и уложить в форму, формируя бортики, края обрезать и наколоть вилкой. Поставить в морозилку на 5-10 минут. Сверху теста положить лист бумаги для выпечки и присыпать грузом (рис, макароны, горох..). Выпекать 15 мин. при 200° с грузом и еще 10 мин. без него, пока основа не подрумянится. 
2. Пока основа запекается, приготовить заливку. Для этого нужно просто смешать яйца, сливки, сметану и натертый сыр, соль/перец по вкусу.
3. Когда основа киша подрумянилась, вынуть и сразу же выложить на нее порезанный на четвертинки инжир, дор блю (покрошить руками) и грецкий орех (предварительно запеченный и очищенный от тонкой кожуры). Залить начинку заливкой и посыпать тимьяном или прованскими травами. Запекать при 200° 40-50 мин. Начинка должна схватиться, но слегка центр будет подрагивать. Дать немного остыть (15-20 мин.) и можно нарезать.

Совет: для того чтобы киш был красивым, можно оставить немножко инжира, нарезанного тонкими слайсами, и грецкого ореха, а потом красиво разложить их сверху заливки.

Источник: eva.ru

Spune prietenilor
Discuții