Aquaterra

Articole

908

Упражнения Кегеля! Как тренировать интимные мышцы

Если вы уже досконально изучили главные правила выполнения упражнений Кегеля и даже начали заниматься, полезно будет узнать, как достичь еще больших успехов в тренировке мышц тазового дна. Для этого понадобится определенный инвентарь, однако результат обязательно будет стоить затраченных усилий и финансов.


Если вы хотите попробовать более продвинутые упражнения, можно использовать секс-игрушки: шарики гейши и анальные шарики, а также анальные пробки. Причём женщины могут сочетать пробки с вагинальными шариками. Эти секс-гаджеты могут не только помочь в сексе, но и прекрасно подходят для тренировок мышц Кегеля. 

Шарики гейши

Вагинальные шарики, также известные как шарики гейши (или бен ва), разработаны главным образом для укрепления мышц влагалища. Их история уходит в прошлые тысячелетия. Бен ва известны тем, что помогали довести мужчину до оргазма только контролем мышц влагалища. Сегодня используются, в основном, для упражнения Кегеля, а не только в эротических целях.

В стандартной версии это две бусины из искусственного материала, соединенные между собой шнурком с петелькой, предназначенной для извлечения. Диаметр шариков варьируется от 2 до 4 см. Существуют также версии с одним шариком - для начинающих и для молодых пользователей до 30 лет. Другие версии, например, с четырьмя шариками, не рекомендуется использовать для упражнений. Некоторые из шариков круглые, а другие продолговатые. Но для тренировок рекомендуются широкие и круглые, так как они лучше прилегают к стенкам влагалища и лучше ощущаются. Вагинальные шарики предназначены только для женщин и применять их нужно ТОЛЬКО вагинально. Каждый шарик оснащен небольшим грузиком, используемым для изменения центра тяжести во время использования. Шарики не следует использовать анально, так как они могут глубоко проникнуть в прямую кишку и извлекать их придётся только с помощью врача.

На что обращать внимание?

При покупке шариков гейши обратите внимание на материалы, из которых они произведены. Только медицинский силикон, а не пластик и резина. Во-первых, пластик впитывает запахи, а во-вторых, оба материала очень трудно чистить - даже антибактериальными жидкостями. То же самое касается и всевозможных веревок.

Однако у медицинского силикона есть некоторые недостатки - конечно, если мы говорим о не самой качественной продукции. Ниточки, изготовленные из этого материала, могут рваться, игрушка может быстро износиться - при извлечении такой игрушки рекомендуется помогать себе мускулами влагалища так, чтобы не было слишком большого сопротивления. Альтернативой могут быть шарики из силикона, пластика ABS и веревок (они более долговечны), но только в варианте, где все пластиковые и текстильные элементы съемные, чтобы со временем их можно было заменить. 

Также стоит обратить внимание на вес шариков. Чем они тяжелее, тем лучше, но для начала не следует использовать большой вес. Тяжесть должна быть подобрана таким образом, чтобы не было проблем с длительностью их носки. Можно начать с легких, до 90 граммов. Сами шарики не слишком ощутимы, по крайней мере, при небольших нагрузках. Только в самом начале ходьбы чувствуются лёгкие вибрации, которые со временем исчезают. При больших нагрузках ощущается лёгкая стимуляция.

Как применять и какие выбрать?

Огромный плюс шариков – они работают без нашего участия, выполняя за нас тренировки. Их можно применять при любой физической активности, вызываемой движением бедер, чтобы грузы внутри могли двигаться и вызвать изменения центра тяжести всей игрушки. Самое лучшее – ходить с ними на прогулку, совершая за день порядка десяти тысяч шагов, желательно с ускоренными темпами. Идеально работают при беге, аэробике и других видах спорта, кроме езды на велосипеде.

Вначале можно выполнять короткие упражнения с шариками, затем попробовать 30 минут прогулок, чтобы с течением времени гулять подольше или использовать их в спортивных занятиях. Максимальное время применения - три часа, однако при низких нагрузках их можно использовать дольше. Переусердствовать с ними довольно трудно, однако их не стоит применять весь день.

ВНИМАНИЕ! Не рекомендуется использовать шарики при беременности, не проконсультировавшись предварительно с врачом. 
 

Источник: eva.ru

Discuții