Gerber Nestle

Articole

232

Детям с проблемами слуха в спецшколах начнут преподавать иностранные языки

Начиная с нового учебного года, детям с проблемами слуха, которые обучаются в спецшколах, начнут преподавать иностранные языки. Правда, пока только в начальных классах и всего по два часа в неделю.

Маленький шаг - зато к большому будущему. Ведь за последние 20 лет только несколько человек с проблемами слуха получили высшее образование.

На пути желающих поступить в вуз стоит невыполнимая пока задача - сдать бакалавр по иностранному языку, который в спецшколах еще не преподают.

В минобразовании обещают к 1-ому сентября подготовить преподавателей, которые и займутся обучением особых детей ин.язу.

"После того, как я окончил колледж, я хотел сдать экзамен на степень бакалавра, но для этого нужно знание английского" . "Я работаю параллельно, на полставки на частной фирме, клею акцизные марки", заявил специалист в области IT, Андрей Дергачёв.
 

"В период с 90-х по сегодняшний день, только два человека с проблемами слуха окончили ВУЗ. Чтобы поступить в такое учреждение им нужен БАК, но они к нему не готовы. Все потому, что обучение в спецшколах на низком уровне", сообщил зам.председателя Ассоциации глухих, Наталья Бабич.
 

В настоящее время в министерстве юстиции зарегистрировано всего 17 сурдопереводчиков. Обучают этой специальности в педагогическом университете имени Крянгэ. В Молдове проживают более пяти тысяч людей с проблемами слуха. 

Источник: canal3.md

Discuții