Medpark

Articole

1492

Евгений Цуркан: OASIS! А вы видели дом лучше?

Совсем недавно в Кишиневе состоялась громкая презентация уникального строительного проекта компании Eldorado Terra, OASIS. Руководители проекта обещают создание полноценной инфраструктуры, которая позволит жильцам комплекса сэкономить время и предоставить комфортные условия для проживания. Мы решили задать несколько актуальных, для потенциальных клиентов, вопросов управляющему отдела продаж компании Eldorado Terra, Евгению Цуркану.

 С чего началось планирование и строительство столь грандиозного проекта? От идеи до начала реализации.

С интересов клиентов! Компания Eldorado Terra отличается повышенным вниманием к своим клиентам.

Мы внимательно выслушиваем каждого человека, который приходит к нам, пытаемся изучить его запросы и потребности, и только после этого предлагаем им варианты на выбор. Мы стремимся соответствовать ожиданиям наших клиентов.

За последние 3 года наши офисы продаж посетило более 20 000 потенциальных покупателей. Мы внимательно выслушали каждого из них, и, на основании их запросов разработали удобные и востребованные планировки.
Однако, в последнее время, мы всё чаще получаем обращения от клиентов, которые ищут чего-то особенного. Так и появилась идея создать Oasis. Когда мы поняли, что в Молдове нет настоящего жилья премиум-класса, но есть большая потребность в нём, и мы решили его построить.

 Проект разработан именитым украинским архитектором Юрием Беликовым. Был ли проект утвержден с первого предложенного эскиза? Что было изменено/адаптировано с учетом всех нюансов?

Кроме Юрия, в разработке проекта принимала участие Татьяна Зайченко – ведущий архитектор Муниципального Института Кишинэу Гор Проект, единственный в Молдове Лауреат премии Щусева. Мы давно сотрудничаем с этим Институтом, и все наши проекты разработаны или адаптированы в строгом соответствии с нормами, Гостами, СНиПами, стандартами. Так было и в этот раз. Одесский проект прошел строгую верификацию лучшими архитекторами, конструкторами и проектантами Института.

 Очень часто потенциальный покупатель сталкивается с нерациональной планировкой квартир в новостроях. В чем особенность и преимущество квартир в Oasis? И какова их площадь?

Главное преимущество комплекса - продуманные планировки и элегантное решение объединения кухни и зала. Не секрет, что очень часто, после покупки квартиры, жильцы сносят стены, и объединяют помещения самостоятельно, нарушая проект и все требования пожарной, газовой, сейсмической безопасности, которые приводят к большим дополнительным затратам и плачевным последствиям (нарушение работы систем вентиляции, появление посторонних запахов, конденсата, большие потери тепла)

Мы совместили зал и кухню, объединив пространство, и сделали это в соответствии со всеми нормами и стандартами во всех квартирах.

Так появилось просторное и удобное помещение – «Ливинг».

У нас нет привычных «однокомнатных» или «двухкомнатных» квартир. У нас есть квартиры с ливингом и одной спальней, с ливингом и двумя спальнями, и т.д.
Это позволяет существенно уменьшить площади квартир, сохранив при этом комфорт и уют.
Например, квартира с ливингом и одной спальней – 46 метров
С ливингом и двумя спальнями – 66 метров.

 Если говорить об инфраструктуре, что особенного есть в этом проекте?

Самое главное – это, конечно же, расположение комплекса. В самом сердце Рышкановки, где кипит городская жизнь, но в то же самое время, закрытый охраняемый внутренний двор с тихой благоустроенной территорией и парком, общей площадью 1 гектар.
Во дворе комплекса мы построим фитнесс с бассейном и Спа от AQUA TERRA, а также ресторан с террасой. Будет и центр детского развития STAR KIDS. Все это для удобства жильцов и экономии времени.

 С такой полноценной и самодостаточной инфраструктурой, качество жизни жильцов дома, безусловно, улучшится – экономия времени, комфортные условия. А не сильно ли это скажется на стоимости услуг?

Можно точно сказать, что она будет не выше, чем в городе.

Зато мы обеспечим:

  • Круглосуточную охрану
  • Систему видеонаблюдения на 250 камер
  • Чистоту в подъездах и во дворе
  • Тренажерный зал
  • Удобное лобби с консьержем в каждом подъезде

И все это входит в ежемесячную плату

 В столичных дворах домов, одна из самых распространенных проблем – парковка. Мест для автомобилей, почти в каждом случае не хватает. Что предусмотрено в Oasis для решения этого вопроса?

 В нашем комплексе будет двухэтажный подземный паркинг и открытые охраняемые парковки.

 На сколько этажей, блоков и квартир, в целом, рассчитан проект?

Дом будет 17 этажным, 7 подъездов, приблизительно 550 квартир.

 На такое количество квартир сколько лифтов предполагается установить?

Три лифта в каждом подъезде. Один лифт поднимается только на этажи пентхаусов. Два других поднимаются на все этажи, в том числе, и на уровень пентхаусов, но для доступа на этот уровень необходим специальный чип.

 Безопасность жильцов и имущества – еще одна важная задача столь уникального проекта. Какие меры предусмотрены в Oasis для спокойствия клиентов?

В комплексе будет организована круглосуточная охрана.  Охранники во дворе дома, в главном лобби, и консьерж в каждом подъезде – самый высокий уровень безопасности! 250 камер! Каждый подъезд, каждый лифт, каждый этаж под наблюдением 24/24.  Это дорогое удовольствие, но оно входит в стоимость проекта и «не ударит сильно по карману» жильцов.

 Дети – наше все! Какие преимущества для их времяпрепровождения и безопасности предусмотрены в этом жилом комплексе?

Во-первых, это самый большой парк во дворе жилого комплекса, с благоустроенными детскими площадками. Во- вторых, это детский центр дошкольного развития внутри комплекса.

 Ну, и, один из самых важных интересующих вопросов: Сколько будет стоить удовольствие жить в доме Премиум класса?

Цена на начальном этапе строительства составляет 800 евро за квадратный метр.

 Когда жители столицы смогут лицезреть комплекс, а его жильцы наслаждаться качественным проживанием? Каковы сроки сдачи в эксплуатацию?

По проекту мы планируем сдачу в эксплуатацию через 3 года. Но Эльдорадо Терра все свои объекты всегда сдает досрочно. Поэтому, скорее всего, через 2,5 года комплекс будет сдан.

 Какой характерной фразой-призывом вы бы ответили на вопрос потенциального покупателя квартиры в жилом комплексе Oasis: Почему моя семья должна жить в этом доме?

А вы видели дом лучше?  (улыбается)

Нужно отметить, что фраза Евгения очень созвучна с девизом компании Eldorado Terra: Oasis – если выбираешь, выбирай лучшее!

По всем вопросам обращайтесь в офисы Eldorado Terra:

 Рышкановка:

ул. Богдан Воевод 1

Пн-пт- 09:00-21:00

Суббота – 10:00 – 17:00

Воскресенье – выходной

Центральный офис:

Ботаника:

проспект Дечебал 6/1

Пн-пт- 09:00-18:00

Суббота, Воскресенье – выходной

По воскресеньям на Виадуке:

ул. Тестимицану, 3


     Телефон: 022 87 00 00

Discuții