Aqua Terra sport scholl

Articole

800

«МОИ ПРЕКРАСНЫЕ РОДЫ». РОЖДЕНИЕ ТИССАНДЕ

Эта замечательная история рождения малышки написана мамой  из Украины Натальей Конон. Статью разместила на сайте mamamoldova.com известная молдавская блогер Екатерина Микитенко. Мы не могли не поделиться впечатлениями новоиспеченной мамочки и делимся ими с вами.

«С детства у меня о больнице и докторах осталось самое худшее впечатление, которое я ношу с собой и буду носить. Когда я забеременела, я не задавалась вопросами где, как рожать, но я знала, что врачи и больницы — для меня сущее зло. И даже на осмотр гинеколога, чтобы подтвердить беременность и получить об этом документ для посольства, я шла с мужем, и не передать, как мне было жутко и страшно. Нет у меня доверия к докторам!

На осмотре у меня взяли анализы, сделали УЗИ, и по результату анализов доктор определила, что у меня критический уровень прогестерона, и я вряд ли выношу ребёнка. Выписала много таблеток. Я посоветовалась с мужем (хотя и так знала, что он мне ответит). Мы отказались от любых лекарств, откорректировали питание, поменяли мой режим, начали делать особенную зарядку, я стала носить платья, быть женственнее, больше за собой ухаживать, окружать себя цветами, красотой, любовью. Муж полностью оградил меня от бытовых забот. Я делала всё только по своему желанию. Он нарушил закон и остался со мной в Украине, потому что я очень хотела жить в доме покойной бабушки. Я чувствовала там особенную силу, у меня очень крепкая связь с женщинами рода. Любимый принял мои условия, и мы пребывали в маленьком городке в окружении моих родных женщин. Для мужа и нашей молодой семьи это было настоящим испытанием. Но у любимого была важная миссия – окружать нас с дочкой заботой и любовью. Каждый день, каждую минуту. И он с этим справлялся великолепно.

Недели до 25 я не думала о том, где рожать и какие роды это будут. Я знала, что не будет никаких анализов, больниц и врачей. Я была уверена, что они мне или малышке навредят, и так как сила моей веры велика, так бы и случилось. На 30 неделе моя мама отправила нас в женскую консультацию, чтобы оформить выплаты. Я очень боялась. Конечно же, со мной пошёл муж. Оказалось всё неплохо, только УЗИ не получилось избежать. Гинеколог хорошая, сказала, что внутри сильная, здоровая малышка, и мама такая же. Оформили все документы и продолжили вместе с мужем дальше жить беременной жизнью. Я делала йогу, когда было вдохновение, гуляла, но в основном я рукодельничала: мастерила обережные куклы, мобили из фетра, шила игрушки, новогодние украшения, так как дело близилось к Новому году. Потом, естественно, начали обсуждать с мужем, где и как рожать. Я сходила на экскурсию в роддом (он в городке один), и поняла, что я там не рожу, я туда даже просто так не лягу, даже если мне заплатят за это деньги. Там к роженице относятся не как к прекрасной женщине-героине, а как к больной. И мне там было очень страшно. Захотелось скорее уйти оттуда. Я почувствовала, что дома с мужем я рожу. А там, ещё и без мужа – нет.

Моя мама принимает меня и безусловно любит, потому она согласилась на домашние роды, но боялась всё равно. Мама Глеба согласилась на наши домашние роды только после того, как я ответила на ВСЕ вопросы: «А что, если: обвитие, не дышит, разрыв, плацента не отделяется и т.д».

Я опасалась сама и хотела найти акушерку для родов дома, которая просто была бы на всякий случай рядом. Связалась с Валентиной Острогляд. В нашем разговоре она дала мне уверенность, что мы правда можем и сами справиться! Но я по-прежнему сомневалась. Ещё и родственники со стороны мужа запугивали нас страшными летальными исходами в домашних родах и всем таким. Но муж продолжал стойко, на пару с моей мамой, выполнять функцию буфера от зла. И после длительных размышлений и бесед я пришла к выводу: вдвоём так вдвоём. Муж в меня верит, верит в моё тело, в его силу. Если я буду звать акушеру «на всякий случай», то этот случай и произойдёт, значит я перед Вселенной выражу таким образом недоверие. В общем, мы отказались от акушерки, но всё равно поддерживали с ней связь.

7 декабря 2017 мужу исполнилось 25. У меня шла 36 неделя. Мы сходили на осмотр, доктор погладила мне живот, сказала, что хоть есть белок в моче, чтобы я просто шла домой и обнималась с мужем и отдыхала. А у меня был подъём. Мне хотелось много ходить, убирать, йогой заниматься, готовить, шить. Все начали шутить, что родится папе подарочек к юбилею. Я думала, что всё случится к Новому году, но я просто абстрагировалась от ожидания, потому что мне было страшно рожать, я волновалась, когда приходило время об этом думать, потому я просто жила и всё.

9 декабря вечером я почему-то поругалась с мужем, расплакалась, наелась жареной капусты с гвоздикой, и через пару секунд меня бросило в пот, и затошнило. Я почувствовала, что это роды. Пошла в туалет – отошла пробка. Вышла, дошла до ванной, потому что собиралась купаться — отошли воды, потом ещё. Я распереживалась, так как несколько ночей перед этим вечером не спала, чувствовала себя ужасно и говорила мужу, что если мне сейчас надо будет рожать, то я не справлюсь. Позвонили маме. Мама пришла к нам и села на кухне тихонько выжидать. Сразу начались схватки каждые 3 минуты. Я попросила мужа считать, а потом он сказал, что это всё ерунда, я согласилась, и мы отключили телефоны, вай фай, свет. Мы просто лежали и наслаждались. До следующей схватки. Меня сразу накрыла волна, которая держала до 23.00, до второго периода. Позвала маму, чтобы спросить, как долго может быть так больно. Мама всплакнула, потому что она меня рожала почти 20 часов. Я запаниковала и плакала опять, потом схватка мне прервала страдания. Муж начал меня обнимать, гладить, целовать, а меня жутко раздражало, что он ко мне прикасается вообще.

Лёжа схватки меня убивали. Боль была такая, что хотелось лезть на стену. Я сразу просто отдалась телу, и оно делало, как хотело. Я почти весь первый период прожила на коленках, лицом в подушку, или на боку, одна нога поднята и под ней башня из подушек или плечи мужа. Так почему-то мне было комфортнее всего. Следующее, что я поняла, что если я начинаю думать – схватки становятся ещё болезненнее, потому я сразу окуналась в боль. Муж мне каждую схватку повторял: «Наташа, ты – боль, стань болью». Иногда я делала так, и тогда становилось легче, и следующие схватки были приятнее. А иногда я плакала и била его, говоря, что я больше не могу, и следующие схватки были очень болезненные. Я не помню, чтобы я кричала. Я помню, что я красиво окала, а муж говорит, что я не окала, а ОРАЛА это «О». Продышать схватки в первом периоде тоже очень помогало. Я разок сходила в ванную, но на суше мне показалось комфортнее, и мы остались в комнате. Очистился кишечник сам, и всё время у меня в горле стоял вкус этой капусты с гвоздикой. Каждая схватка сопровождалась этим вкусом. И вернуть еду у меня не получалось, и она, понятное дело, никуда дальше не проходила. Первый период закончился, и начались такие схватки, похожие очень на позыв в туалет по-большому. Во втором периоде, после 23.00 я вышла из того животного состояния, которое меня оберегало от боли, пока раздвигались мои кости, и поговорила с мужем, с мамой, вернулась немножко в мир людей из мира инстинктов.

Второй период был замечательным по сравнению с первым. Схватки были чаще, но совсем не болезненные, просто надо было сдерживать себя от того, чтобы тужится. Уже мы нащупали голову во влагалище. Муж начал проверять по Дизайну Человека, каким родится ребёнок, если я постараюсь сейчас. Меня это и смешило, и злило. Все эти схватки я была в душе, пару часов под струёй теплой воды на поясницу. Только кричала на мужа, что то мне жарко, то мне холодно. А потом он сам начал чувствовать и то клал мне полотенце на плечи, то убирал, прежде, чем я начинала кричать.

Потом мне надоело в ванной, и коленки очень устали, захотела лечь. Вылезла из воды и пошла в комнату, схватки не дали мне лечь, но я удобно расположилась у дивана на корточках и в промежутках между схватками падала лицом в диван и спала, как получалось. Я не чувствовала течения времени. И я этому очень рада! Мне казалось, что этот весь процесс уложился в час-два.

Потом после очередной схватки я ощутила, что совсем сил уже не осталось, и я срочно хочу заканчивать, но в теле такой готовности не было. Муж сказал, что можно тужится. Я на схватке потужилась, макушечка только вышла и обратно ускользнула, я заработала разрывы, из меня потекла кровь «рекой». Решили, что подождём ещё. Через пару схваток снова потужилась и вытужила голову, которая, как сказал муж, задыхалась. Глеб начал меня торопить рожать скорее всего малыша. На следующей схватке я родила прекрасную малышку. Весь родовой процесс занял 7 часов. Мама моя вбежала в комнату и сразу сфотографировала меня на полу в луже крови с дочкой, чтобы послать свекрови! Первое, что я сделала: проверила, все ли ручки ,ножки, пальчики и т.д. — запугали. Всё хорошо. Легли с ней, она нашла грудь, сделала ехидную улыбочку и пососала. Мама с мужем заставили меня встать рожать плаценту, хотя я уже совсем не хотела двигаться. После рождения плаценты мы укутали малышку, и я приняла душ. И мы втроём уснули, пока мама занималась делами по дому.

Мы все работали как отличная команда, потому-то у нас всё получилось. Муж верил в меня и в моё тело! Он знал, что у нас всё получится, что я справлюсь и что малышка со всем поможет. Так и было! Я благодарна мужу за веру, поддержку. За его безусловную чистую любовь ко мне! Я учусь у тебя, родной.

Я благодарна сайту MamaMoldova, потому что перечитала все статьи, лёжа в кровати с животом. Информация мне была очень полезной, и истории счастливых домашних родов меня вдохновляли в мои трудные времена! Я обязательно буду рожать ещё. Правда, пока не в ближайшее время.

Так 10 декабря 2017 года появилась наша принцесса Тиссанде, имя которой пришло мужу. Она очень изменила нашу жизнь. Сейчас ей 5 месяцев. Мы трансформируемся и продолжаем проживать изменения, которые она принесла с собой. Она чуткий мастер-учитель, который даёт нам всё для развития, взросления. Потому что так получилось, что мы стали парой, мы стали родителями, но гармоничными мужчиной и женщиной мы только становимся!

Милые женщины, роды – это прекрасный, естественный, гармоничный процесс, если отдать его под чуткое руководство природы, которая есть в каждой из вас! Любите себя! Насыщайте свою внутреннюю Богиню любовью, красотой, нежностью! Мы – прекрасны!»

Источник: www.mamamoldova.com

Discuții