Viusid

Articole

578

Как работают препараты от боли в горле: вред и польза

Большинство из нас, прежде, чем начать принимать то или иное лекарство, в первую очередь хочет понять, как и за счет чего работает препарат. Мы решили выяснить, как работает одно из самых популярных лекарств при боли в горле – пастилки на основе натуральных компонентов.

Рассасывающие таблетки Исла приобрели в последнее время большую популярность. Эффективность действия препарата и положительные отзывы людей позволяют лекарству оставаться одним из первых среди других аналогов.

Существует два варианта таблеток – Исла-Моос и Исла-Минт. Оба препарата содержат экстракт исландского мха, который и оказывает основное действие. Исла-Минт дополнительно включает в состав масло перечной мяты.

Исландский мох оказывает на организм человека следующее действие:

антисептическое и противомикробное;

иммуностимулирующее.

Экстракт мха богат полисахаридами, которые обволакивают слизистые дыхательных путей и защищают их от раздражающего действия вдыхаемых веществ и микроорганизмов.

Таблетки Исла повышают устойчивость бронхолегочной системы к внешним раздражителям, что позволяет использовать их для профилактического приема.

Показания к приему Исла таблеток для рассасывания включают следующие заболевания:

фарингит;
тонзиллит;
ларингит.

Помогают ли от кашля Исла-Моос и Исла-Минт?

Педиатры и терапевты нередко назначают эти препараты при трахеитах, бронхитах и рефлекторном кашле у детей. Они смягчают его и уменьшают интенсивность. Особенно эффективно лекарство в случае приступообразного сухого кашля.

Пастилки принимают в качестве профилактического средства – при частых заболеваниях дыхательной системы, так как они повышают ее восприимчивость к инфекциям и раздражающим агентам.

Постоянно принимать Исла могут люди, профессия которых связана с повышенной голосовой нагрузкой. Это актуально для певцов, лекторов, учителей, ораторов.
Если воздух в помещении слишком сухой, это неблагоприятно сказывается на состоянии слизистых рото- и носоглотки и вызывает рефлекторный кашель. В такой ситуации смягчающее действие леденцов облегчит состояние человека и устранит першение в горле.

Подробнее о препарате Исла узнайте здесь

Discuții