Viusid

Articole

2813

Как эффективно решить проблему с аденоидами?

В последние годы многих родителей беспокоит, ставшая популярной, проблема детей с аденоидами. Как следствие, самый часто задаваемый вопрос: Удалять или нет? И, если не удалять, то как их лечить? Мы решили пролить свет на заболевание Аденоидит и предложить эффективный вариант его лечения.

Что такое Аденоидит?

Аденоидит – это воспаление увеличенной носоглоточной миндалины, которое сопровождается повышенной продукцией вязкой слизи и отёком слизистой оболочки носоглотки, что затрудняет носовое дыхание. Основным признаком наличия аденоидов является затруднение носового дыхания, сон с открытым ртом, общие и местные проявления воспаления.

Именно затруднение носового дыхания приводит к дыханию ртом, недостаточному увлажнению, согреванию и очищению вдыхаемого воздуха, постоянному охлаждению полости рта, глотки и нижних дыхательных путей. Вдыхаемая ртом масса микроорганизмов и пылевых частиц оседает на слизистой оболочке гортани, трахеи, вызывая простудные заболевания, частые ангины, фарингиты, заболевания бронхов и легочной ткани.

Аденоидные вегетации во время сна могут приводить к выраженному нарушению дыхательной функции вплоть до остановки дыхания т.е. к синдрому обструктивного апноэ во сне. Поэтому дети с аденоидами часто спят беспокойно, с открытым ртом, нередко храпят, из открытого рта вытекает слюна.

Функция аденоидов

Аденоиды вместе с другими миндалинами образуют так называемое лимфоглоточное кольцо, своеобразный форпост иммунитета, задача которого встретить болезнетворные микроорганизмы и обеспечить защиту нашего организма от них. Поэтому проведение адено-томии приводит к иммунной недостаточности слизистой оболочки не только локального участка носа и глотки, но и организма в целом.

Как лечить Аденоидит?

При консервативном лечении, в первую очередь необходимо снять воспаление миндалин и отёчность слизистой оболочки носоглотки для того, чтобы восстановить носовое дыхание, сделать густую слизь более жидкой и помочь ей покинуть нос.

В этом случае идеальными помощниками станут натуральные препараты Тонзилотрен и Циннабсин, которые в медицинской практике используются очень давно и в настоящее время имеют большую популярность.

Они нормализуют нейроэндокринные нарушения и иммунологический дисбаланс на уровне всего организма, вследствие чего уменьшаются локальные симптомы патологического процесса.

Компоненты препарата Тонзиллотрен обладают:

  • системным противовоспалительным воздействием;
  • иммуномодулирующим влиянием;
  • репаративным свойством;
  • восстанавливают структуру и функцию миндалин;
  • анальгетическим действием;
  • положительно влияют на симптомы, сопутствующие аденоидным вегетациям.

Компоненты препарата Циннабсин положительно влияют на симптомы, сопутствующие аденоидным вегетациям:

  • уменьшают отечность слизистой оболочки полости носа и количество отделяемого, тем самым облегчая носовое дыхание;
  • ослабляют ощущение давления в области переносицы и головные боли;
  • нормализуют работу мукоцилиарного клиренса (механизм самоочищения носа и носовых пазух)

Тонзилотрен + Циннабсин = «Медикаментозная аденотомия»

Курс: приём Циннабсина - не менее 4 недель, Тонзилотрена – до 8 недель.

Способ применения: таблетки для рассасывания, принимать за полчаса до еды или через полчаса после еды. Детям до 3-х лет рекомендуется, для удобства, растворять таблетку в небольшом количестве воды.

Discuții