Aquaterra

Articole

816

Аппетитная любовь: 7 продуктов-афродизиаков

Романтический ужин на День святого Валентина может стать еще интереснее, если включить в меню продукты-афродизиаки. Такое название они получили от имени древнегреческой богини Афродиты, которая, как известно, знала толк в любви. Рассказываем о семи ингредиентах, которые сделают ваш праздничный вечер незабываемым.

Клубника

Клубника уже давно стала символом романтики, и не зря. Интригующе действует и ее запах, и вкус, и содержащиеся в этой ягоде витамины и антиоксиданты. Витамин C повышает тонус мышц и физическую выносливость, а фолиевая кислота хорошо влияет на женское здоровье. К тому же клубника помогает организму вырабатывать эндорфины – гормоны радости. Красный цвет клубники – тоже аргумент в ее пользу, ведь он олицетворяет страсть.

Шоколад

Еще один продукт, стимулирующий выработку эндорфинов, – это шоколад. Правда, речь идет только о его темной и горькой разновидностях. Чем больше содержание какао, тем больше кофеина и теобромина, которые бодрят и продлевают активность. Причем этот эффект оказывает не только сам шоколад, но даже его аромат. Так что придерживающимся диеты стоит сделать исключение хотя бы на один вечер и съесть немного шоколада.

Морепродукты

Про пикантные свойства устриц ходят легенды – известно, что ими еще несколько веков назад завтракали многие аристократы. Поэтому неудивительно, что именно этому афродизиаку посвящен эпизод шоу «Еда: правда или вымысел» (12+), который будет показан 25 февраля в 19.45 на телеканале Food Network (телеканал доступен в сетях кабельных и спутниковых операторов). Впрочем, афродизиаком являются не только устрицы, но и другие морепродукты: в них много цинка, а он повышает уровень тестостерона.

Авокадо

Авокадо стоит подать на ужин не только из-за его многочисленных полезных свойств, но и из-за обольщающего действия. Этот фрукт содержит витамины A, D, E и PP, жирные кислоты и фитогормоны, которые повышают либидо – особенно у мужчин. Считается, что об этом секрете авокадо знали еще индейцы майя и ацтеки, а затем он стал известен и испанским колонизаторам. 

Кстати, авокадо отлично сочетается с креветками: приготовив их вместе, можно обеспечить романтический ужин двойной дозой афродизиаков.

Жгучий перец

Выражение «добавить перчинки» имеет к этому овощу самое прямое отношение. И не только из-за его вкусовых качеств: жгучий перец – такой как халапеньо и чили – усиливает кровообращение, повышает тонус, помогает снять стресс и усталость. Использовать перец можно и в натуральном виде, и как приправу. Кстати, свойствами афродизиаков обладают многие специи: гвоздика, корица, розмарин, бергамот и другие. Эти приправы помогут разнообразить как стол, так и отношения.

Оливковое масло

Древние греки ценили оливковое масло не только за его вкус и запах, но и за помощь в романтических делах. Этот натуральный продукт является прекрасным источником энергии, а витамин E служит антиоксидантом. Тем более что оливковое масло обычно служит заправкой для легких овощных салатов, которые в праздничном меню тоже не будут лишними. 

Источник: eva.ru

Discuții