Aquaterra

Articole

699

Модные тенденции 2017-2018 для будущих мам: актуально и практично!

В период беременности не обязательно отказываться от модных трендов. Гардероб будущей мамочки не должен ограничиваться безразмерными платьями и туниками.  Правильно подобранные наряды и верхняя одежда позволят при желании скрыть округлившийся животик и, при этом, выглядеть женственно в любой день и при любой погоде.

Итак, модная одежда для беременных осень-зима 2017-2018. 


ПАЛЬТО

Приобретая пальто, надо учесть, что эту верхнюю одежду можно носить и после родов. Широкий пояс на талии позволит выглядеть элегантно.  Выбирая пальто, женщине необходимо позаботится о своем здоровье. Стоит отдать предпочтение моделям трапециевидного силуэта, длиной до колена и ниже, моделям оверсайз свободного кроя. Такой крой обеспечит максимальный комфорт на первых месяцах беременности и после, когда животик будет более заметным.

В этом сезоне дизайнеры делают ставки на натуральные мягкие ткани, интересный асимметричный крой, вставки из меха. В моде как классическая цветовая гамма, так и различные яркие цвета, всевозможные принты. 

КУРТКИ И ПУХОВИКИ

Куртка или пуховик, в отличие от дублёнки или шубы, не будет сковывать движений и хорошо защищает от холода маму и ее малыша. В первом триместре подойдет любой фасон теплой курточки, а вот на сроках попозже понадобится пуховик свободного кроя со специальной вставкой, обеспечивающей максимальное удобство. Большой популярностью пользуются слингокуртки. Такая куртка имеет впереди особенную вставку с капюшоном для малыша. Это удобная и теплая модель, которую можно носить во время беременности и после родов. Доступные цены на эту верхнюю одежду позволят приобрести на сезон не одну, а две три различных модели. Красивые однотонные цвета, такие как белый, бежевый, постельные оттенки сделают повседневный осенний образ нарядным. В моде и темные привычные цвета, и по-летнему яркие, сочные расцветки. 

Популярные принты для курток и пуховиков:

Свитер, кофта, кардиган

Самым функциональным из этой тройки остается кардиган. Удлинённая кофта с глубоким вырезом на пуговицах, крупная грубая вязка или мягкий трикотаж - это вариант на каждый день. Модели из тонких шерстяных тканей или джерси - для более праздничных моментов. Кардиган можно снять, если жарко, и в случае, если стало холодно, он снова выручит. 

Один из популярных трендов этой осени – модели овресайз, они как нельзя кстати подойдут для беременных женщин. Свободные свитера и кофты с удлиненными рукавами и приспущенными плечами прекрасно подойдут беременным. В сочетании с блузками можно создать модный современный образ. В моде однотонные вязаные свитера с узором косы, вставки из ткани, меха и кожи. Цветные кофты с различными аппликациями, узорами и бахромой придадут веселые нотки в повседневный ансамбль. 

Теплые туники

Одно из первых мест в гардеробе будущей мамы занимает туника. На каждый день или выход по поводу праздника, туника будет всегда уместна. Для прохладного времени года подойдут модели из теплого трикотажа, джерси. В моде и вязаные туники. 

Тунику можно сочетать с брюками, джинсами, юбками прямого кроя, лосинами. Длина туники может быть различной, от середины бедра и до колена, платье-туника. В моде также трикотажные туники с асимметричным кроем подола, завышенной талией. Открытая горловина или объемный ворот хомут, различный декор в виде рюшей, оборок и шнуровок, банты и фигурные вырезы – сегодня представлены туники на любой вкус. 

Платья 

Самая элегантная и женственная одежда - это платье. Свободная модель скроет интересное положение, или наоборот, платья из трикотажа - подчеркнут округлившиеся формы. На каждый день подойдет удобное платье с завышенной талией, короткое или длиной до середины колена. 

Популярна в этом сезоне модель платье сарафан, которое можно сочетать с блузками, рубашками и джемперами. Это идеальное решение для мам, которые работают. Элегантные модели для похода в ресторан или театр - драпировки, складки, длинные ниспадающие юбки в пол, которые сделают силуэт стройным. Модели А-силуэта удобные и комфортные, выполненные из тонких шерстяных тканей или плотного трикотажа. Модельеры предлагают будущим мамочкам огромный выбор расцветок, разные фактуры, натуральные, теплые ткани.

Блузы для беременных

Учитывая все требования, которые будущие мамы предъявляют к одежде, дизайнеры предлагают:

  • блузки, расклешенные от груди;
  • просторные блузы рубашечного кроя;
  • блузки фасона «кенгуру», с поясом ниже талии, драпировкой на животе, внутри с эластичной вставкой для поддержки – кстати, это очень актуальная модель на последних сроках беременности;
  • блузки свободного силуэта, комбинированные из тканей разных цветов;
  • блузки-туники, с вставками или разрезами по бокам. 

Декор в виде оборок, воланов, милых аппликаций добавляет образу романтичности. Для того, чтобы блузки были более функциональными, они снабжены шнуровками и регулируемыми поясами. Чаще всего блузки для будущих мам выполнены из трикотажных тканей, обеспечивающих удобство в одевании и ношении.

Также используются и такие натуральные ткани как:

  • лен,
  • хлопок,
  • шелк,
  • сатин и ситец. 

Юбки для беременных

Эта вещь гардероба больше популярна на ранних сроках беременности. Необходимо правильно подобрать фасон - так, чтобы пояс не оказывал давления. На более поздних сроках юбку можно носить, но с завышенной талией, начинающейся под грудью.

Модная тенденция этого сезона – длинные юбки из тонких тканей. Несмотря на погоду, дизайнеры предлагают такие модели на каждый день, не только для праздничных моментов. Для будущей мамы тонкую юбку можно сочетать с лосинами или леггинсами, подойдет для образа трикотажный джемпер или вязаный свитер будут – такие вещи станут прекрасным дополнением. 

Mast have этого сезона

Речь пойдет о комбинезоне, в этом году особенно популярной вещи, вне зависимости от сезона. Для будущей мамы комбинезон, можно сказать, незаменим, комфорт и функциональность - ключевые слова, описывающие эту одежду. Особенности кроя поддерживают животик, не оказывая давления, регулировка бретелей и боковых деталей обеспечат посадку по фигуре с учетом происходящих изменений. Для повседневного ношения удобны джинсовые комбинезоны, модели из плотного трикотажа, джерси. 
Активные мамочки, работающие в офисе, могут выбрать комбинезон из смесовых волокон, с классическим кроем брюк.

И, наконец, брюки

Горячо любимые брюки в классическом их понимании, придется отложить. Женщинам и девушкам, находящимся в интересном положении, стоит сделать выбор в пользу брюк или джинсов со специальной трикотажной вставкой для животика, которая обеспечит максимальный комфорт. Во всем остальном брюки останутся прежними. Такую модель джинсов (любых других брюк) можно сочетать практически с любым верхом. Удлиненная блуза, рубашка или туника, трикотажный джемпер или свитер скроет вставку. На поздних сроках также можно выбрать трикотажные модели брюк, по виду напоминающие спортивные, с завышенной талией и складочками впереди.

Ткани

Организм беременной женщины более чувствительный, и если раньше синтетика была приемлема, то во время беременности такая ткань может вызвать аллергические реакции при контакте с кожей. Одежда из натуральных тканей - оптимальный вариант, поэтому обратите внимание на: - коттон, - джинсовые ткани, - хлопчатобумажный трикотаж, вискоза, - шерсть, - шелк. Для похода в офис можно выбирать одежду из смесовых волокон. Ткань, содержащая в небольших частях синтетические волокна, меньше мнется, держит форму, менее натуральных грязнится и затирается.

Источник

Discuții