Aquaterra

Articole

3145

Формула правильного развития девочки

Впервые девочка проходит плановый осмотр гинеколога на первом году жизни, затем перед поступлением в школу. Во время приема доктор дает маме советы, как ухаживать за половыми органами ребенка, рассказывает, есть ли нарушения в развитии и на что обратить внимание. К сожалению, отклонения выявляются и в нежном возрасте - это могут быть различные воспалительные заболевания, неправильное, позднее или преждевременное созревание половых органов. Именно мамам нужно обращать внимание на то, как развивается дочь. Обязательно надо показать девочку гинекологу, если например, отмечается:

  •  нарушения в созревании молочных желёз,
  •  избыточная масса тела,
  •  гирсутизм - избыточный рост волос по мужскому типу.

Важное о жеском здоровье

Начало половой жизни для девушки должно сопровождаться обязательной двойной защитой: от беременности - прием оральных котрацептивов,от половых инфекций - использованием презерватива. Если заводить ребенка в ближайшие планы не входит, рекомендуется использовать в качестве контрацепции - гормональные таблетки. Не все знают, что они имеют ещё и лечебный эффект - нормализуют менструальный цикл. Подбираются они, конечно, в индивидуальном порядке и только врачом - гинекологом, а не по совету подружки. Ведь одним женщинам контрацепция может быть показана и в 15 лет, а некоторым, по состоянию здоровья, она не показана вообще. Такими противопоказаниями могут быть: склоность к тромбофлебитам, предрасположенность к раку молочной железы, тяжёлым заболеваниям печени и др.

Начало ранней половой жизни чревато для девушки вероятной возможностью подхватить вирус папилломы человека. Доказано, что вирус вызывает злокачественное поражение шейки матки. Именно это заболевание лидирует сегодня в списке часто встречающихся патологий.

На сегодняшний день существует профилактическая прививка против рака шейки матки с защитным эффектом на всю жизнь. Эффект будет только в случае, если прививка сделана девушке до начала половой жизни, в возрасте с 9 до 26 лет.

В нашей клинике Terramed, мы грамотно подберем вам контрацептив и дадим рекомендации относительно профилактики и лечении патологических процессов шейки матки для разных возрастных категорий.

О беременности

К беременности нужно готовиться заранее. Искать инфекции, когда беременность уже наступила, неправильно и, порой, бывает уже поздно. Ведь список исследований и лекарственных препаратов, которые врач может назначить беременной женщине ограничен. При планировании беременности, первое что нужно сделать - обязательно пройти флюорографию и женщине, и мужчине, чтобы исключить туберкулёз. Перед планированием беременности следует также посетить терапевта, сделать кардиограмму, обратиться к флебологу, узнать показатели свертываемости крови, гемостазиограмму. Многие игнорируют этот анализ, а ведь нарушение свёртываемости крови может привести к выкидышу, особенно на ранних сроках. До наступления беременности обоим супругам следует провести исследования на инфекции, передающиеся половым путем. При необходимости, проводится санация очагов хронической инфекции. Для профилактики пороков развития нервной системы ребенка за три месяца до беременности женщине необходимо принимать фолиевую кислоту. Плюс, не забываем про правильное питание, отказ от никотина и алкоголя. Вообще подготовку нужно начать минимум за три месяца до планируемого зачатия малыша. Грамотно подойти к этому процессу вам помогут специалисты Terramed.

Автор: врач гинеколог клиники Terramed Данилова Элина (Danilova Elina)

www.terramed.md
Универсальная семейная медицина. Диагностика, лечение и профилактика заболеваний по всем направлениям современной медицины.
Телефон: 022 202 373
Адрес: ул. Куза-Водэ 44А г. Кишинев
Ул. Трандафирилор 15/4

Discuții