Aquaterra

Articole

470

Настольные игры помогут вырастить математического гения

Чтобы ребенок развивался гармонично, а его умственные показатели были выдающимися, необходимо играть с ним в определенные игры. Американские исследователи советуют внедрять в практику именно настольные игры, пишет "Обозреватель". Такие игры могут помочь вырастить гения. 

Был проведен эксперимент, в рамках которого добровольцев попросили предлагать детям игры. Эти игры были направлены на развитие различных способностей ребенка. Участниками исследования выступали родители с детьми в возрасте от трех лет. За ними ученые наблюдали в течение 30 лет.

В результате оказалось, что дети, с которыми играли в игры, в будущем намного лучше справлялись с задачами по математике и на логическое мышление. Плюс, уже во взрослой жизни выросшие дети смогли устроится на высокооплачиваемую работу и построить карьеру. Это доказывает, что важно заниматься развитием интеллектуальных способностей с самого детства. А игра - самая доступная и простая форма развивающей техники. По крайней мере, это касается точных наук и технического склада ума.

Источник

Discuții