Goose & Goose

Articole

1718

6-летняя американка накупила себе подарков, «обманув» мамин айфон

СМИ уже назвали жительницу города Литл-Рок, штат Арканзас, Эшлинд Хауэлл «самым юным в мире хакером» и «техническим гением».

Как пишет NEWSER, технически продвинутая и очень сообразительная шестилетняя девочка придумала, как обойти биометрическую защиту Touch ID, встроенную в мамин айфон, чтобы купить себе те рождественские подарки, о которых мечтала. Эшлинд просто подошла к маме, ненадолго заснувшей днем на диване в гостиной, осторожно приложила ее палец к экрану смартфона и разблокировала его. Затем малышка вошла в приложение Amazon и сделала 13 покупок на общую сумму 250 долларов, приобретя игрушечных покемонов, которых родители отказывались ей покупать.

Когда Беттани Хауэлл, мама Эшлинд, проснулась и обнаружила в телефоне 13 уведомлений о списании средств, то подумала, что его взломали. Но очень гордая собой Эшлинд успокоила Беттани, сообщив, что просто она занималась шопингом, пока мама спала, и теперь ждет доставки купленных покемонов домой. В итоге Беттани удалось отменить только четыре из 13-ти сделанных дочкой заказов.

Американские СМИ уже назвали Эшлинд «самым юным хакером» и «техническим гением». Кроме того, легкость, с которой ребенок преодолел биометрическую защиту, ставит под сомнение ее надежность. Сайт CNET даже в шутку предложил родителям в преддверии праздников спать в перчатках, чтобы дети не могли, пока они спят, входить в приложения и покупать там все, что им вздумается.

Источник

Discuții