Limerance

Articole

2834

Называть детей в честь богов станет трендом в 2017 году

Большинство современных мам и пап с особой тщательностью подходят к выбору имен для своих детей: изучают справочники, в которых описывается их значение и влияние на судьбу, сверяются с календарем.

В последнее время малышей часто называют в честь актеров, политиков и героев сказок. Но на будущий год эксперты предрекают новый тренд — давать сыновьям и дочерям имена как у богов и других героев древних мифов.

В 2017 году все больше людей будут называть своих детей в честь таких мифологических героев, как Тор, Персефона, Атлант, Пандора и Зевс. Такую тенденцию предсказывает со-основательница портала Nameberry Памела Сатран. «Молодым родителям нравятся имена с необычным написанием и звучанием, которые ассоциируются с властью», — рассказала эксперт британскому порталу The Independent.

К слову, «божественные» имена стали актуальны еще в 2015 году. Тогда в одной только Великобритании были зарегистрированы 5 новорожденных с именем Бог, 20 — Повелитель, 27 — Спаситель, 40 — Богиня, 1500 — Мессия.

Помимо этого, Сатран предполагает, что многим будущим родителям захочется назвать своих детей в честь животных и популярных злодеев. Возможно, через несколько лет за школьными скамьями будут сидеть только Лисы, Волки, да Богини. 

Источник

Discuții