Goose & Goose

Articole

6301

В список опасных для детей мультфильмов попал «Маша и Медведь»

Эксперты сочли, что он негативно влияет на психику ребенка.

Специалисты озвучили список из четырех вредных мультфильмов для детей. Утверждается, что данные произведения анимации негативно влияют на психику растущего организма. В списке оказались такие известные мультфильмы как «Маша и Медведь», «Школа монстров», «Губка Боб», «Том и Джерри».

Так, героиня анимационного сериала «Маша и Медведь» названа гиперактивным ребенком с явным дефицитом внимания. Да и ее поведение оставляет желать лучшего. Девочка поступает нагло, невоспитанно, эгоистично, при этом не получая какого-либо наказания.

«Школа монстров» попала в немилость из-за обилия жаргонной лексики. Кроме того, герои уделяют слишком много внимания обсуждению несерьезных тем вроде внешности друг друга и романтических отношений.

В мультфильмы про Губку Боба персонажи засовываем предметы в разные части тела, обедают несъедобными предметами, называют друг друга «тупицами» или «идиотами», при этом не боясь ударить товарища каким-нибудь тяжелым предметом по голове.

Известный же мультик про кота Тома и мышонка Джерри демонстрирует, по мнению специалистов, много агрессии. В нем много сцен с насилием и жесткостью. При этом герои не несут никакого наказания.

Пользователи интернета уже успели обсудить данную новость. Не все согласились с предложенный списком. Кто-то же предложил добавить туда свои. В частности, вспомнили про отношения Зайца и Волка из мультфильма «Ну, погоди!», персонажи которого тоже не жалуют душ друга, как Том и Джерри.

Источник

Discuții