Gerber Nestle

Articole

1233

Чтобы похудеть, нужно дружить со стройными людьми, советуют специалисты

Известно: наличие друга с ожирением повышает риск набора веса. Новое исследование, проведенное учеными из Университета Бэйлор, показало, что людям проще похудеть, если они общаются с теми, кто весит меньше, рассказывает Zee News. Специалисты проанализировали данные 9335 человек в возрасте от 18 до 65 лет.

Добровольцы рассказывали о 4 людях, с которыми они чаще всего проводили свободное время, и сравнивали их вес со своим собственным. Также участников спрашивали, хотят ли они сбросить, поддержать или набрать вес. Ученые оценивали частоту общения добровольцев с людьми, о которых они рассказали, и следили за изменениями в течение года.

Исследование показало: участники, мечтающие похудеть, как правило, заводили друзей, которые весили больше них. Вероятно, дело в том, что люди с избыточным весом и ожирением меньше страдают от дискриминации, если у них есть друзья, весящие еще больше. А добровольцам со стройными друзьями оказалось проще похудеть. Важную роль играла частота взаимодействия. Если люди контактировали меньше 100 раз за год, их общение не влияло на вес.

Источник

Discuții