Star Kids Eldorado Terra

Articole

766

Видеоигры улучшают успеваемость в школе, а соцсети – снижают

К таким выводам пришли ученые из Австралии после проведенного исследования.

Эксперты из Мельбурнского королевского технологического университета проанализировали итоги анкетирования и успеваемость более чем 12 000 учащихся. Как выяснилось, школьники, которые играют в онлайн-игры, показывают более высокие результаты в обучении.

«Ученики-геймеры получают на 15 баллов выше среднего результата по математике и на 17 баллов выше среднего – по научным тестам», – отмечает один из авторов исследования Альберто Поссо.

Ученые объясняют данный факт тем, что, когда человек играет в компьютерные игры, ему нередко нужно решать головоломки и математические задачи. «Это предполагает использование некоторых общих знаний и навыков по математике и чтению, также здесь пригодятся общие научные знания», – считает Поссо.

Тем временем ученики, которые любят сидеть в соцсетях, наоборот, отстают в школе. Согласно данным научной работы, в среднем такие дети набирают на 20 баллов меньше в математических тестах по сравнению с теми, кто не используют часто социальные сети. Исследователи говорят, что это может быть связано с тем, что проверка своей ленты и переписка с друзьями в соцсетях не требует активной умственной работы.

«Это может также указывать на то, что они не в ладах с математикой или научными дисциплинами, и выходят в Интернет, чтобы вместо занятия учёбой пообщаться с другими людьми», – отмечает Поссо.

Результаты исследования представлены в научном издании International Journal of Communication.

Источник

Discuții