Aquaterra

Articole

1577

В какие страны дешевле отправиться туром, а в какие самостоятельно

Организация любого путешествия состоит из нескольких частей: визовый вопрос, дорога, проживание, расходы на месте. Стоимость проезда до места отдыха и проживания — зачастую основные статьи расходов.

Их величина и определяет, куда выгоднее отправиться самостоятельно, а куда — купив тур. 

В результате масштабного исследования, проведённого специально для Лайфа проектом "Рамблер/Путешествия", была составлена карта, из которой ясно, куда дешевле отправиться самому, а куда — с помощью турфирмы. 

Чаще всего туром дешевле отправиться на пляжный отдых, а если хочется погулять по европейским столицам, то проще самому купить билеты и оплатить отель. 

Эксперты отрасли поясняют, что удешевить пакетный турпродукт удаётся в основном за счёт "оптовой закупки" билетов и номеров в отелях. Некоторые туроператоры имеют свой флот и свои гостиницы в самых популярных курортах, поэтому могут продавать туры практически по себестоимости.

Поездка дикарём часто получается выгоднее за счёт дешёвых авиабилетов, купленных в период распродаж. 

Самостоятельно выгоднее и проще ехать в крупные города, культурно-исторические и туристические центры, находящиеся близко к аэропортам и другим крупным транспортным узлам.

Если вы хотите поехать каким-нибудь необычным маршрутом, например, на авто по Европе, или не хотите подстраиваться под чужое расписание, то тоже лучше выбрать вариант "дикарём". Вообще сейчас тенденция такова, что в мире становится всё больше мест, куда люди едут самостоятельно, — все хотят прочувствовать быт, окунуться в местную атмосферу.

Источник

Discuții