Gerber Nestle

Articole

6363

Медики рассказали о состоянии найденного в мусорном баке младенца

Новорождённую девочку обнаружили накануне в столичном секторе Буюканы. Нашли её в мусорном баке. По словам очевидцев, девочка была завёрнута в чёрный полиэтиленовый пакет. Полиция говорит, что её бросила мать.

Пугающую находку обнаружили около пяти часов вечера на улице Парис. Нашёл ребёнка бездомный мужчина: "Услышал звук, похожий на мяуканье, и подумал, что это кошка. Открыл пакет, малышка лежала лицом вниз и шевелилась. До сих пор не могу успокоиться, весь дрожу. Я был шокирован".  

"Мужчина увидел нас, подошёл и всё рассказал. Мы отмечали здесь день рождения, а он пришел и сказал, что в контейнере ребенок. Я полезла, достала малышку и накормила. Я кормлю своего малыша и у меня есть молоко. А у этой малышки даже не было сил, чтобы поесть", - рассказала жительница Кишинева. 

Жители близлежащих домов потрясены случившимся: "Шокирующий случай. Матерью её назвать нельзя". "Такой матери место в тюрьме. Нельзя так поступать, это бесчеловечно". 

Новорожденную отвезли в первую муниципальную клиническую больницу. Весит ребёнок три килограмма 300 граммов. В больницу малышку доставили с гипотермией, кроме того, у девочки проблемы с дыхательной системой. Сейчас, жизнь малышки вне опасности.

"Ребёнок поступил в тяжёлом состоянии, с гипотермией. Мы сразу предприняли меры для её реанимации, приступили к лечению. Состояние ребёнка стабилизировалось, его жизни ничего не угрожает, но необходимо дальнейшее лечение. Его бросили спустя полтора часа после рождения. Если бы прошло больше времени - состояние малышки было бы более тяжёлым", - сообщил замглавы муниципальной Клинической больницы №1 Юрий Дондюк. 

Сейчас полиция разыскивает мать новорождённой.

"Мы задействовали необходимые силы, чтобы установить личность женщины, бросившей ребёнка. Ей грозит до двух лет тюрьмы", - сообщил глава инспектората полиции Буюкан Влад Чебан. 

В мае подобный случай произошёл в селе Лэпушна Хынчештского района. Там на свалке нашли тело полугодовалого младенца.

Источник: publika.md

Discuții