Aquaterra

Articole

2176

Вступает в силу закон о запрете курения в общественных и закрытых местах

С курением на рабочем месте, в барах и ресторанах, а также клубах теперь покончено. С сегодняшнего дня вступает в силу закон о запрете курения в общественных и закрытых местах.

Курение запрещено в барах, ресторанах, ночных клубах, а также на рабочих местах. Запрет распространяется и на общественный транспорт, в том числе такси. Кроме того нельзя курить на остановках, в развлекательных местах, на игровых площадках, стадионах и на площадях во время проведения мероприятий. Запрет распространяется также на подъезды жилых домов и лестничные площадки.

Курить разрешается только на террасах и в специально обустроенных для этого местах, расположенных не менее чем в 10 метрах от входа в заведение, а также в собственных домах. Владельцы ресторанов и развлекательных заведений недовольны новым законом. Они опасаются, что в результате вступления его в силу пострадает их бизнес.

Власти полагают, что эти возмущения неоправданны. За нарушение закона курильщиков будут наказывать штрафом до 1400 леев, а хозяев заведений – до 10 тысяч леев.

Видео: JurnalTV

Источник: publika.md

Discuții