Goose & Goose

Articole

1089

Что любят есть мировые лидеры

Президенты, главы правительства и монархи могут позволить себе изысканные завтраки, роскошные обеды и экзотические ужины. Однако пользуются этой возможностью немногие: некоторые, напротив, предпочитают простую пищу.

Ким Чен Ын: акульи плавники с "Эмменталем"

О вкусовых предпочтениях правителя одной из самых закрытых стран мира известно не так много. Высший руководитель КНДР Ким Чен Ын любит побаловать себя интересными блюдами. Среди любимых деликатесов северокорейского лидера – сыр "Эмменталь", из-за любви к которому он изрядно прибавил в весе.

По словам бывшего шеф-повара семьи Кимов Кенджи Фуджимото, любит Ын и стейки из акульего плавника. Он также добавил, что северокорейский лидер еще с детства испытывает тягу к спиртным напиткам: в возрасте 14 лет он мог выпить за вечер целую бутылку водки. Позже однако, по словам Фуджимото, политик перешел на саке.

Елизавета II: Гэльский стейк для королевы

Королева Великобритании начинает утро со скромного завтрака: монарх предпочитает кашу, черный чай и фрукты, выращенные в собственном саду. Иногда к этому добавляется сэндвич с тунцом, майонезом и огурцом. Важная деталь: Елизавета II любит хлеб без корки и только треугольной формы.

По словам шеф-повара королевы, монаршая особа не очень привередлива в еде. Она старается ограничивать себя в сладком, поэтому любимый шоколадный бисквит появляется на столе очень редко. Также Елизваета II обожает трюфели, но позволяет себе лакомиться этим деликатесом только на Рождество.

Дважды в неделю шеф-повар приносит королеве меню, в котором она отмечает галочками те пункты, которые ей нравятся, и вычеркивает те блюда, которые не стала бы есть никогда. Среди любимых яств Елизаветы II находится место как простой яичнице с копченым лососем и салату с кусочками курицы, так и изысканному гэльскому стейку – фирменному мясному блюду, приготовленному с грибами на виски.

Владимир Путин: "К сладкому равнодушен, кроме мороженого"

Завтрак президента России аскетично скромен. Глава государства предпочитает кашу и творог с медом, а запивает все это перепелиными яйцами или коктейлем, приготовленным по собственному рецепту, в состав которого, помимо всего прочего, входит свекла и хрен.

Путин однажды и сам рассказывал о своих вкусовых предпочтениях. По словам политика, в еде он не привередлив: "Если есть выбор между мясом и рыбой – предпочту рыбу, из мяса люблю баранину. К сладкому, в общем, равнодушен, не считая мороженого. Когда куда-то приезжаю, с удовольствием пробую местную кухню. Довольно давно привык к зеленому чаю", – отметил глава государства.

Шеф-повар Кремля Анатолий Галкин рассказывал, что из алкоголя президент предпочитает пиво или вино. Интересно, что дед Владимира Путина также был поваром: он готовил еду для высшего руководства СССР – Ленина и Сталина.

Барак Обама: Пиво, фастфуд и жареные орехи

Президент США, как и Владимир Путин, предпочитает простую еду. Однако, если российский лидер делает упор на полезную пищу, то его заокеанский коллега явно не придерживается идей здорового питания.

О ежедневном рационе Барака Обамы можно судить исходя из списка его любимых и нелюбимых блюд, который он огласил еще будучи сенатором от штата Иллинойс. Если с тех пор вкусовые предпочтения политика не изменились, то президент США без ума от протеиновых батончиков, молочного шоколада, жареных орехов (миндаль и фисташки) и овощей. Не ест совсем глава государства майонез, спаржу и чипсы.

Необычное отношение у Обамы и к напиткам. Лимонаду и газировке президент США предпочитает простую воду или чай. Из алкогольных напитков глава государства питает особую любовь к пиву – политик на территории Белого дома создал мини-завод по производству фирменного пенного напитка.

Ангела Меркель: Шницели и курица по-сычуаньски

Канцлер Германии одна их тех мировых лидеров, которые в беседе с журналистами охотно делятся своими вкусовыми предпочтениями. Более того, политик любит готовить: это хобби у нее осталось со времен юности, которую она провела в Восточной Германии.

Фирменными у Меркель считаются рыбные блюда, картофельный суп и шницели. На Рождество канцлер, следуя традициям, готовит жаркое из гуся и картофельный салат.

Любимым же блюдом Меркель считает настоящий немецкий деликатес – свиную колбасу с капустой. Личный повар канцлера Германии утверждает, что политик также испытывает слабость к сырам.

Помимо этого, глава правительства Германии обожает курицу по-сычуаньски: она даже брала пару уроков у китайского повара по приготовлению этого блюда. Из алкогольных напитков политик отдает предпочтение вину, но иногда, как истинный немец, может выпить пару-другую кружек пива.

Источник

Discuții